15:4209.01.13

Маршрутки Петрозаводска захватили рейдеры, считают работники автотранспорта города

Маршрутки Петрозаводска захватили рейдеры, считают работники автотранспорта города

Работники автотранспортных предприятий Петрозаводска 7 января написали открытое письмо полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Николаю Винниченко, сообщает «Петрозаводск сегодня».
Водители маршруток оказались недовольны итогами аукциона на осуществление пассажирских перевозок, который в конце 2012 года провела мэрия города. Авторы письма сомневаются в объективности проведения аукциона и победы компании «Миракс авто». Эта компания была создана несколько месяцев назад, а к моменту проведения конкурса у неё не было ни автопарка, ни штата водителей, ни ремонтной базы.
Как говорится в послании, «условия и процедура проведения конкурса, методика подсчёта «баллов», по количеству которых выбирается победитель, не ясны нам. В число конкурсных требований, в частности, не был включен такой важнейший показатель, как наличие автопарка, его качество и состояние, наличие профессионального и подготовленного водительского состава», а также не была учтена «тарифная политика компаний-участников».
Авторы письма утверждают, что в результате на городские маршруты вышли «старые автомобили, которые уже по 5-7 лет отработали в Санкт-Петербурге и находятся в ужасном техническом состоянии». Также, как отмечается в послании, за рулём таких разбитых «Газелей», вместо местных кадров, массово возник давно забытый персонаж - с трудом разговаривающий по-русски «джигит» в кепке, с сигаретой в зубах и с телефоном у уха.
Также в письме говорится, что петрозаводские компании готовы были оставить стоимость проезда в маршрутках на уровне 15 рублей. Хотя, городская администрация настояла на повышении стоимости до 20 рублей.
Авторы послания считают аукцион рейдерским захватом и полагают, что здесь не обошлось без помощи местных чиновников и депутатов Петросовета, чьи имена авторы указывают в послании. Это, по их мнению, замглава администрации Петрозаводска, председатель комитета ЖКХ, председатель комиссии В.М. Кремнев, замначальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения управления городского хозяйства и транспорта комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Петрозаводска, зампредседателя комиссии Р.В. Ванько, замначальника правового обеспечения нормативно-правового управления аппарата администрации Петрозаводска Н.В. Савинов, а также члены комиссии, депутаты городского совета: Бондарчук Г.П., Дьяконов С.А., Ханцевич А.Ю. Вся конкурсная документация была согласована с начальником нормативно-правового управления аппарата администрации Петрозаводска Анисимовой А.В.
Также авторы письма заявляют: «Если с этой ситуацией в Петрозаводске ничего не могут сделать государственная власть и вся наша правоохранительная система, то жители города рано или поздно возьмутся решать проблему своими силами и средствами».

Поделиться: