16:3909.01.13

Мурманская таможня: Скандинавские каникулы ставят рекорды

Мурманская таможня: Скандинавские каникулы ставят рекорды

Интерес россиян к Скандинавии в период новогодних и рождественских каникул традиционно возрастает. В пограничных пунктах пропуска готовятся к предстоящему увеличению пассажиропотока, но с каждым годом скандинавские каникулы становятся всё популярнее, и фактические цифры пересечений через границу бьют все прогнозы.
За период праздничных каникул в регионе деятельности Мурманской таможни в пограничных автомобильных пунктах пропуска Салла, Лотта и Борисоглебск через границу проследовало 39727 граждан (в прошлом году - 32986), легкового автотранспорта и пассажирских автобусов 12681 единиц (в прошлом году - 10486).
Наиболее загруженными в эти дни были пункты пропуска на российско-финляндском участке границы - МАПП «Салла» и МАПП «Лотта», там ежедневно в обоих направлениях границу пересекало в среднем 2 с половиной тысячи граждан.
Всего за период праздников в этих двух пунктах пропуска через границу проследовало 17085 граждан (в прошлом году тремя тысячами меньше) и 9136 единиц легкового автотранспорта и пассажирских автобусов.
В МАПП «Борисоглебск» в течение новогодних каникул через границу проследовало 10056 граждан и 3545 единиц автотранспорта.
Пиковая загруженность на пассажирском направлении и полосах движения легкового автотранспорта отмечены в МАПП «Салла» 3 января (в течение рабочей смены проследовало 2467 граждан); в МАПП «Борисоглебск» 4 января (проследовало 1767 граждан); в МАПП «Лотта» 5 января (проследовало 1829 граждан).
По расписанию начался новый год и на таможенном посту Аэропорт Мурманск. За первую декаду января на прилёт-вылет таможенниками оформлены пассажиры и члены экипажей 8 авиарейсов международного сообщения, оформлен багаж и ручная кладь 835 пассажиров.
Несмотря на информационно-разъяснительную работу, традиционно проводимую Мурманской таможней накануне новогодних праздников, без правонарушений на границу не обходится. В течение прошедшего периода нового года в пограничных автомобильных пунктах пропуска таможенными инспекторами выявлено 34 административных правонарушения, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Поделиться: