08:0310.01.13

В новогодние праздники система ЖКХ Мурманской области работала без аварий, но было зарегистрировано 14 технологических отказов на инженерных сетях

В новогодние праздники система ЖКХ Мурманской области работала без аварий, но было  зарегистрировано 14 технологических отказов на инженерных сетях

Как сообщили в Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области, в период новогодних праздников нарушений, связанных с обеспечением объектов жилищного фонда и социальной сферы региона электроэнергией, центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, сроки устранения которых превысили 24 часа, не произошло.
Специалистами были зарегистрировано 14 технологических отказов на инженерных сетях. Пять из них произошли на объектах Министерства обороны, девять - на объектах муниципалитетов.
В период с 30 декабря 2012 по 9 января 2013 года наибольшее число технологических отказов - пять - были связаны с отоплением в г. Апатиты, с. Алакуртти, п.г.т. Зеленоборский. Также были зафиксированы три отказа в системе горячего водоснабжения и отопления в ЗАТО г. Заозерск, четыре - с холодным водоснабжением в г. Кандалакше, г. Мурманске, г. Апатиты и три - с электроснабжением в г. Мончегорске, г. Мурманске, н.п. Ковдозеро.
Все технологические отказы, произошедшие в работе систем коммунального хозяйства на инженерных сетях, устранены в нормативные сроки. Специалисты регионального Министерства энергетики и ЖКХ также отмечают, что в этом году не произошло традиционных технологических отказов электроснабжения в п. Лесозаводский и п. Зареченск. Это явилось результатом ввода новой линии электропередачи в п. Лесозаводский и капитального ремонта линии электропередачи в п. Зареченск, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.
О невосполнимых новогодних потерях в начале месяца отчитался МЧС России: только в новогоднюю ночь в жилых домах страны произошло 439 пожаров, жертвами которых стали 59 россиян. В прошлом году в этот день на пожарах погибло 53 человека.
Полную праздничную десятидневку в России, впрочем, отдыхали далеко не все. По данным HeadHunter, в каникулы сотрудников привлекали к работе в 40% российских компаний. Причём каждый четвертый не получил за праздничную вахту никаких дополнительных выплат. А согласно декабрьскому исследованию SuperJob, трудиться в офисе на каникулах собирались 8% россиян (в основном - журналисты, врачи и специалисты в сфере IT).

Поделиться: