10:2410.01.13

Азиатские страны изнемогают от недостатка женщин

Азиатские страны изнемогают от недостатка женщин

На азиатском континенте наблюдается дефицит женщин. По данным Фонда ООН по народонаселению, странам Южной, Юго-Восточной и Центральной Азии не хватает как минимум 170 миллионов женщин, сообщает www.mignews.ru.  Жители этой части света традиционно предпочитают иметь сыновей. И если раньше от девочек либо отказывались, либо просто убивали, то с открытием УЗИ здесь стали широко использовать селективные аборты. 
Возросшие масштабы этой практики заставили пять агентств системы ООН выступить с решительным осуждением избирательных абортов как вопиющего проявления дискриминации и насилия. 
По данным последней переписи населения, выборочные аборты привели к серьёзному дисбалансу полов в двух самых многолюдных странах мира - Индии и Китае. Та же тревожная тенденция отмечается и в других государствах азиатского континента, а также в Закавказье, где на каждые 100 девочек приходится 130 мальчиков. 
Эксперты ООН убеждены, что дородовый выбор пола ребенка в пользу мальчика отражает и подпитывает культуру дискриминации и насилия, и требует безотлагательного противодействия со стороны государственных органов и общества.

Поделиться: