10:4010.01.13

Подведены итоги конкурсов научных работ молодых исследователей Мурманской области

Подведены итоги конкурсов научных работ молодых исследователей Мурманской области

Как мы уже сообщали, в конце прошлого года в региональном министерстве образования и науки состоялось торжественное награждение победителей конкурса научных работ молодых ученых и специалистов и конкурса монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое и инновационное развитие Мурманской области.
В конкурсе монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое и инновационное развитие Мурманской области, в 2012 году к рассмотрению было принято 25 работ, в конкурсе научных работ молодых учёных и специалистов Мурманской области - 21 научная работа.
Цель ежегодных соревнований среди исследователей - поощрение творческой активности молодых ученых и специалистов, развитие кадрового научного потенциала, создание условий для более полного использования достижений науки в решении актуальных технических, социально-экономических и гуманитарных проблем Мурманской области.
В экспертной оценке конкурсных работ приняли участие 15 докторов наук, 43 кандидата наук и 16 специалистов. В состав конкурсных комиссий вошли представители исполнительных органов государственной власти региона, научных учреждений и учреждений высшего профессионального образования Мурманской области, имеющие ученые степени и звания, общественных организаций, содействующих развитию науки, и бизнес-структур, активно внедряющих инновационные технологии. В 2012 году члены жюри отметили рост числа участников и уровня качества работ, поданных на конкурсы.
В конкурсе научных работ молодых ученых и специалистов в номинации «Технические и естественные науки» победителем стал авторский коллектив Кольского научного центра: Павел Ващенко и Ольга Калинка. Они представили на конкурс работу «Интерактивная карта чувствительности берегов Кольского залива к разливам нефти». Вместе с дипломом молодые исследователи получили денежную премию в размере 30 тысяч рублей.
Второе место в этой номинации присвоено Александру Кайченову (Мурманский государственный технический университет) за работу «Разработка и исследование модернизированного способа стерилизации консервов из гидробионтов». Вместе со званием «Лауреат конкурса научных работ молодых ученых и специалистов Мурманской области» Александру вручили денежную премию - 20 тысяч рублей.
Третье место в номинации «Технические и естественные науки» и денежную премию в размере 15 тысяч рублей присудили Константину Аллоярову (Мурманский государственный технический университет) за работу «Повышение энергоэффективности технологического оборудования для копчения».
Победителем в номинации «Экономические и гуманитарные науки стала Екатерина Баланова (Международный институт бизнес-образования), представившая на конкурс работу «Правовое регулирование и защита прав национальных меньшинств на примере Мурманской области».
Второе место в этой номинации присуждено Анастасии Бежан (Мурманский государственный технический университет) за работу «Правовое регулирование существования бизнес-инкубаторов как необходимой формы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Мурманской области».
Работа Станислава Скиба «Адаптация типового решения 1С: Реестр государственного и муниципального имущества» к требованиям заказчика (на примере администрации ЗАТО Видяево) удостоена третьего места в номинации «Экономические и гуманитарные науки».
Все лауреаты получили денежные премии: 30, 20 и 15 тысяч рублей соответственно.
Специальным дипломом «За лучшую студенческую научную работу» и денежной премией в размере 15 тысяч рублей награждена Анна Орлова (Мурманский государственный гуманитарный университет) за работу «Структура поселений и репродуктивная характеристика литоральных амфипод в кутовой части Кольского залива в марте 2007 и 2012 гг.».
Специальными дипломами и денежными премиями в размере 15 тысяч рублей награждены научные руководители победителей конкурса: Анатолий Шавыкин, кандидат технических наук, заведующий лабораторией инженерной экологии Кольского научного центра и Майя Панкратова, кандидат юридических наук, доцент, заведующая кафедрой международного права и международных отношений Международного института бизнес-образования.
По итогам конкурса монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое и инновационное развитие Мурманской области, победителями признаны:
Первое место (денежная премия - 30 тысяч рублей) в номинации «Технические и естественные науки» за монографию «Кольский залив. Освоение и рациональное природопользование» - авторский коллектив Мурманского морского биологического института КНЦ РАН.
Первое место в номинации «Экономические и гуманитарные науки» завоевал Михаил Каленченко за научную работу «Правовой режим территориальной охраны морской среды» (Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича).
Лауреатами II степени конкурса монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое и инновационное развитие Мурманской области, признаны:
В номинации «Технические и естественные науки» - Андрей Греков за научную работу «Донный ярусный промысел в Баренцевом море и сопредельных водах» (Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича).
В номинации «Экономические и гуманитарные науки» за научную работу «Профессиональное самоопределение учащейся молодежи Мурманской области (по материалам социологических исследований)» - авторский коллектив Мурманского государственного гуманитарного университета, сообщает Министерство образования и науки Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

11:50Прокуратура назвала небезопасной детскую площадку в Росляково

11:31Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

11:15В Мурманской области подданных из Марокко на полгода отправили в колонию

Все новости