11:3310.01.13

Ансамбль танца «Радость» завоевал все высшие награды международного конкурса-фестиваля «Преображение»

Ансамбль танца «Радость» завоевал все высшие награды международного конкурса-фестиваля «Преображение»

В начале января в Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Преображение» - «Рождество в Санкт-Петербурге».
Участники конкурса состязались в следующих номинациях: вокал, хоровое пение, вокально-инструментальные ансамбли, шоу-группы, хореография (7 различных направлений), инструментальная музыка и другие.
Народный ансамбль танца «Радость» Мурманского областного Дворца культуры им. С.М. Кирова (художественный руководитель - заслуженный работник культуры РФ Лариса Феоктистова) не оставил никаких шансов конкурентам и привез в Мурманск все высшие награды конкурса: 7 дипломов лауреата I степени, специальный диплом от членов жюри и главный приз «Преображения» - Гран-при.
Цель ежегодного конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «Преображение» - выявление наиболее талантливых и ярких исполнителей, раскрытие творческого потенциала детей и молодежи, поддержка народного творчества, повышение профессионального уровня творческих коллективов и исполнителей. Участники фестиваля имеют возможность познакомиться с новыми тенденциями и направлениями в искусстве, педагогике через творчество и мастер-классы ведущих педагогов России и стран ближнего и дальнего Зарубежья.
Организатором и координатором конкурса-фестиваля является Благотворительный фонд «Биневал».
Конкурс проходит при поддержке государственных и общественных организаций, которые осуществляют финансовую, организационную, информационную помощь в проведении фестиваля, сообщает комитет по культуре и искусству Мурманской области.

Поделиться: