Сегодня в областном спорткомитете прошла пресс-конференция, посвященная проведению в Мурманске Первенства Северо-Западного федерального округа России по дзю-до среди юношей и девушек до 18 лет, которую провели ответственный секретарь федерации данного вида борьбы Северо-Запада России, председатель судейской коллегии федерации Эльман Курбанов (Череповец), президент федерации дзю-до Мурманской области Ринат Низмутдинов.
По словам организаторов турнира, соревнования такого масштаба в Мурманске состоятся впервые (фото, подробности на видео). Они пройдут с 11 по 13 января 2013 года на татами мурманского Центрального стадиона (Мурманск, ул. Челюскинцев, 1). Начало соревнований в 10.00.
Как отметил Эльман Курбанов, Мурманская область заслужила это право, поскольку из года в год готовит много дзюдоистов высокого уровня, среди которых есть даже чемпионы и призёры мировых первенств. Он также сказал, что лично ему очень понравился подход организаторов: удобные условия проживания, степень оснащённости спортивного зала и раздевалок, и ряд других моментов.
Всего в соревнованиях будут участвовать около 259 юных дзюдоистов. По итогам турнира будет сформирована сборная Северо-Запада, которая выступит на соответствующем первенстве России. Изюминкой соревнований будет то, что схватки будут проводиться по видоизменённым правилам, по которым запрещено хватать за ноги. Это ограничение, по мнению Эльмана Курбанова, должно сделать поединки более динамичными и, значит, более интересными для зрителей.

 

 

Поделиться: