13:1610.01.13

Россия будет развивать высокотехнологичное судостроение, Владимир Путин

Россия будет развивать высокотехнологичное судостроение, Владимир Путин

Российская Федерация будет развивать высокотехнологичное судостроение. Об этом сегодня в Петербурге в ходе в торжественной церемонии имянаречения головного ледокольного судна снабжения добывающих платформ ледового класса «Витус Беринг» заявил глава государства Владимир Путин.
- Будем работать, чтобы развивать всю линейку высокотехнологичных судов, - сказал он, добавив при этом, что в данный момент Россия уже обладает самым большим в мире ледокольным флотом.
Президент подчеркнул, что новое судно на 90% создано российскими предприятиями. «Так и нужно работать. Есть все шансы закрепиться по всей линейке высокотехнологичных судов», - отметил Владимир Путин.
В конце своей речи глава государства поздравил экипаж судна и пожелал ему успехов.
Современные многофункциональные суда серии «Витус Беринг» будут эксплуатироваться в дальневосточных морях России - регионе активного развития нефтегазодобычи на континентальном шельфе, отмечается в сообщении. В частности, этим ледоколам-снабженцам предстоит обеспечивать бесперебойную работу нефтедобывающих платформ в Охотском море на месторождении Аркутун-Даги в рамках проекта «Сахалин-1», сообщает «РБК».

Поделиться: