14:1110.01.13

Архангельский порт предложил капитанам судов услугу «ледовый советник»

Архангельский порт предложил капитанам судов услугу «ледовый советник»

Архангельский филиал «Росморпорта» с началом зимней навигации предложил судовладельцам услуги ледовых советников по безопасной проводке судов во льдах в акватории Белого моря, сообщает «Арктика-Инфо». Ледовые советники отбираются из числа наиболее подготовленных лоцманов Службы лоцманских проводок Архангельского филиала, имеющих опыт работы в ледовых условиях Белого моря.
Услуга предоставляется на договорной основе в соответствии с Положением об оказании услуг по безопасной проводке судов во льдах ледовыми советниками Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт». Присутствие ледового советника на борту не снимает ответственности с капитана за управление судном, функции ледового советника ограничиваются выдачей рекомендаций, говорится в положении.
Ледовые советники помогают капитанам в безопасной проводке судов, следующих в караване с ледоколами, или самостоятельно в ледовых условиях от кромки льда до буя «Мудьюгский № 1» и обратно. Работа ледового советника при оказании услуги безопасного плавания в Белом море разбивается на 4 района, самой северной точкой маршрута является мыс Святой Нос на восточном побережье Кольского полуострова, разделяющий Баренцево и Белое моря.

Поделиться: