14:5110.01.13

Владимир Путин дал имя одному из самых высокотехнологичных судов в мире

Владимир Путин дал имя  одному из самых высокотехнологичных судов в мире

Как мы уже сообщали, президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии имянаречения головного ледокольного судна снабжения добывающих платформ «Витус Беринг».
Современные многофункциональные суда серии «Витус Беринг» позволят осуществлять круглогодичную доставку на нефтяные добывающие платформы персонала, необходимого снабжения и расходных материалов. Ледоколы этой серии планируется, в частности, использовать для обеспечения бесперебойной работы нефтедобывающих платформ в Охотском море на месторождении Аркутун-Даги в рамках проекта «Сахалин-1», сообщает пресс-служба Кремля.
«Это одно из самых высокотехнологичных судов в мире, - способных работать во льдах толщиной 1,7 метра, - сказал Владимир Путин. - Уже сегодня Россия имеет самый большой в мире атомный ледокольный флот. И мы, безусловно, будем продолжать работать над тем, чтобы осваивать все суда, всю линейку специальных судов, в том числе и работающих в таких сложных условиях, в которых должно работать это судно. У нас есть все шансы на то, чтобы закрепиться по всей линейке именно специальных судов, судов высокотехнологичных».

Поделиться: