17:0310.01.13

Министерство здравоохранения Шотландии придумало новый, оригинальный способ борьбы с женским алкоголизмом - «Зеркало для пьющих»

Министерство здравоохранения Шотландии придумало новый, оригинальный способ борьбы с женским алкоголизмом - «Зеркало для пьющих»

На днях оно презентовало мобильное приложение «Drinking Mirror» («Зеркало для пьющих»). Не секрет, что красота и цветущий вид имеют крайне важное значение для большинства женщин. Шотландский минздрав решил «бить» именно по этой точке. Чтобы отвратить представительниц прекрасного пола от вредного пристрастия, им предлагается посмотреть на себя, какими станут их лица, если они будут пить, например, 10 лет.
Пользовательницы смартфонов могут сфотографировать себя на встроенные камеры аппаратов и закачать фото в приложение. Там же предлагается указать, сколько стаканов со спиртным в неделю они употребляют (один стакан эквивалентен 175 мл вина). Загрузив все данные, женщины смогут увидеть, как они будут выглядеть через 10 лет.
В принципе, программа предназначена и для мужчин, поскольку они все же чаще и охотнее принимают на грудь. Но все-таки главной ее «мишенью» стали женщины, именно на их самолюбии пытается сыграть «Drinking Mirror», пишет CNN. Дело в том, что Минздрав Шотландии серьезно обеспокоен ситуацией с женским алкоголизмом в стране. Как показали последние статданные, примерно 38% процентов шотландок ежедневно прикладываются к бутылке, превышая допустимую норму употребления спиртного. За последние 20 лет удвоилось число смертельных случаев, связанных с злоупотреблением алкоголя, среди женщин трудоспособного возраста 30-44 лет. А смертность по причине цирроза печени увеличилась втрое, указывает сайт шотландского правительства.
Пока приложение доступно только для девайсов на платформе Android, и его можно загрузить в магазине «Google Play». Приложение будет бесплатным до конца марта этого года, пишет www.rg.ru.

Поделиться: