09:3611.01.13

Внешний фон неоднороден

Внешний фон неоднороден

Сегодня: нейтральное открытие
Ожидаем нейтрального открытия рынка. Внешний фон неоднороден. Котировки на биржах Японии растут - правительство одобрило пакет мер по стимулированию экономического роста объемом 220 млрд долларов, но остальные азиатские площадки показывают отрицательную динамику. В ходе вчерашних торгов американский индекс S&P- 500 вырос на +0.76%, закрывшись на пятилетнем максимуме, но ожидания, касающиеся сегодняшней динамики европейских бирж негативны: рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на три ступени - с «В3» до «Caa3» с негативным прогнозом. В начале торгов инвесторы займут выжидательную позицию - будут ждать открытия европейских бирж, а также выхода статистики по динамике промпроизводства за ноябрь в Великобритании (13.30 мск). На европейских биржах зреет сильное движение - последние семь торговых дней индекс FTSE 100 пребывает в узком диапазоне, но при этом индикаторы MFI и RSI показывают большую вероятность снижения индекса.
Мировые рынки
На европейских биржевых торгах также наблюдались смешанные настроения, индекс DAX снизился на 0,16%, а FTSE100 вырос на 0,05%. «Бычьи» настроения явно преобладали на торгах в США, где индекс NASDAQ100 вырос на 0,51%, DJI30 - на 0,6%, а S&P поднялся на 0,76%. Одним из стимулов роста стали китайский данные, они добавили инвесторам уверенности для совершения активных операций. В ходе вчерашних торгов американский индекс S&P- 500 вырос на +0.76%, закрывшись на пятилетнем максимуме, но ожидания, касающиеся сегодняшней динамики европейских бирж негативны: рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на три ступени - с «В3» до «Caa3» с негативным прогнозом.
Среди лидеров роста стоит выделить финансовый и энергетический сектора, которые прибавили за день 1,1% и 1,4% соответственно.
Утром в пятницу на азиатских торгах наблюдается смешанная динамика, к 07:30 мск индекс SSEC теряет 0,48%, корректируясь вниз после активного роста накануне. Японский индекс Nikkei225 прибавляет более 1%, находясь при этом у 23-месячных максимальных значениях, что обусловлено ослаблением иены.
Корпоративные события
ОАО «Газпром» и ОАО «Новатэк» подписали в четверг соглашение о создании совместного предприятия в области производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал.
Соглашение подписано в Петербурге в присутствии главы «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона. Новость о создании «Газпромом» и «Новатэком» совместного предприятия в области производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал инвесторы игнорируют
Выручка ОАО «Магнит» в 2012 году увеличилась на 33,63% по сравнению с показателем за 2011 год, до 448,486 млрд рублей. В декабре «Магнит» увеличил выручку на 34,6%, до 51,779 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: