11:2511.01.13

Cердюков приехал на допрос на чёрном «Мерседесе»

Cердюков приехал на допрос на чёрном «Мерседесе»

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков сегодня, 11 января, утром прибыл на допрос по делу «Оборонсервиса» о махинациях с имуществом военного ведомства, сообщает РИА «Новости».
Следствие уже не в первый раз вызывает Сердюкова на допрос. Экс-министр приезжал в Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ 28 декабря прошлого года, однако тогда отказался отвечать на вопросы следствия, сославшись на отсутствие заболевшего адвоката. Представитель защиты Сердюкова рассказал РАПСИ, что бывший министр готов сотрудничать со следствием и отвечать на все интересующие вопросы, но только в присутствии защитника.
Как и в прошлый раз, в пятницу бывший министр приехал к ГВСУ на чёрном Mercedes. Вместе с ним в машине находился его адвокат Генрих Падва.
Первые обыски в рамках дела о махинациях при продаже недвижимости прошли рано утром 25 октября 2012 года. Следователи работали по нескольким адресам, в том числе в квартире экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая, по данным источников, является близкой знакомой Сердюкова и живёт в элитном районе Москвы. Несмотря на раннее время, на месте обысков находился сам Сердюков.
Позже следствие сообщило, что в квартире бывшей чиновницы помимо документов были изъяты в большом количестве ювелирные украшения, картины и антиквариат.
Через несколько дней президент Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку и в СМИ появились сообщения, что Сердюков, возможно, будет вызван на допрос по этому делу. В четверг о допросе бывшего министра сообщил Маркин.

Поделиться: