16:3411.01.13

Состоялась традиционная новогодняя встреча директора Кольской АЭС с лучшими учениками г. Полярные Зори

Состоялась традиционная  новогодняя встреча директора Кольской АЭС с лучшими учениками г. Полярные Зори

По сложившейся традиции первым важным событием в новом году становится встреча директора Кольской АЭС с лучшими учениками города. 10 января отличники старших классов получили возможность посетить предприятие атомной промышленности. Путешествие самых одарённых учащихся г. Полярные Зори в удивительный мир атома началось с экскурсии в информационном центре КАЭС, где ребята познакомились с историей и традициями градообразующего предприятия. На промышленной площадке Кольской АЭС отличники посетили полномасштабный тренажер, имитирующий блочный щит управления реактором. Большое впечатление на школьников произвёл турбинный цех, где ребята могли не только оценить масштабы производства, но и понаблюдать за процессом зарождения электрической энергии.
Главным событием дня стала встреча лучших учеников города с директором КАЭС, Василием Васильевичем Омельчуком, и ведущими руководителями предприятия.
«Сегодня Кольская АЭС является современным предприятием с развитой инфраструктурой, занимающим ведущие позиции в области производства электрической энергии на Кольском полуострове. У нас работают профессионалы, по-настоящему любящие свою работу, специалисты, для многих из которых простое увлечение физикой, химией, математикой в школьные годы, переросло в смысл всей их жизни. Поэтому я желаю вам выбрать ту профессию, которая стала бы для каждого из вас любимым делом, основным увлечением и путеводной звездой по жизни», - обратился к школьникам директор КАЭС.
Василий Омельчук рассказал ребятам о производственных достижениях и успехах трудового коллектива. В ходе диалога с директором Кольской АЭС отличники интересовались востребованными профессиями в атомной энергетике, смогли получить ответы на все вопросы, касающиеся работы станции, набора молодых специалистов. Одним из приоритетных направлений в работе руководства Кольской АЭС остаётся кадровая политика. Уделяется большое внимание всем видам социального содействия работникам предприятия, на станции действуют различные программы поддержки молодых специалистов, ведь 30,6% тружеников предприятия - это молодёжь.
Встреча с директором Кольской АЭС завершилась вручением ребятам памятных подарков от предприятия, праздничным ужином и отдыхом в реабилитационном центре станции, сообщает центр общественной информации Кольской АЭС.

Поделиться: