08:4714.01.13

Охоту, рыбалку и лес могут объединить в одну структуру

Охоту, рыбалку и лес могут объединить в одну структуру

Как мы уже сообщали, в администрации президента и правительстве обсуждается вопрос создания Министерства возобновляемых природных ресурсов. Основой новой структуры может стать Росрыболовство, которое при таком варианте будет выведено из подчинения Минсельхоза.
В конце декабря соответствующее поручение глава правительства Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
Для решения проблемы правительству предлагается рассмотреть два варианта: вернуться к вопросу создания Министерства рыбной промышленности (Минрыбхоз) либо создать Министерство возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств. Параллельно вопрос создания единых органов исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых природных ресурсов обсуждается и в администрации президента.
В Минприроды и Минсельхозе не смогли прокомментировать предложения администрации президента и правительства. Аркадий Дворкович подтвердил получение данных предложений, ограничившись комментарием, что «они прорабатываются, и все поручения будут исполнены в установленные сроки».
«Нет планов по созданию такого министерства»,- говорит пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Источник в аппарате правительства отмечает, что предложение слишком неоднозначное и требует детальной проработки. 
Согласно срокам, обозначенным в поручении правительства по этому поводу, заинтересованные министерства и ведомства, в частности Минсельхоз и Минприроды, должны обсудить с общественностью и высказать свою точку зрения до конца января этого года. Как сообщили в ряде отраслевых союзов и общественных объединений, предложения к ним поступили, и они обсуждаются. В частности, председатель совета крупнейшего российского объединения охотников и рыболовов Росохотрыболовсоюза Станислав Радзишевский в целом идею одобряет. Но, оговаривается он, при этом «любой федеральный орган должен работать в тесном взаимодействии с общественными организациями», сообщает www.kommersant.ru.

 

 

Поделиться: