09:2314.01.13

Ожидаем открытия фондовых рынков с незначительным повышением

Ожидаем открытия фондовых рынков с незначительным повышением

Сегодня: открытие с незначительным повышением
Японский рынок закрыт на День совершеннолетия, но зато фондовый индекс Китая растёт, индекс Asia Dow сегодня растёт на 0,17%. Курс пары Aud/Usd также растет. На прошлой неделе я писал, что после высокого открытия во вторник ожидаю или снижения рынка или его стагнации. Пока рынок выбрал второй вариант. Снижения котировок нет, но на этой неделе есть большая вероятность его увидеть. Приток средств на фондовые рынки вызвал чувство самоуспокоенности - индекс волатильности VIX достиг самого низкого значения с июня 2007 года. Банковский индекс KBW (-0,78%), состоящий из 24 банков США, за месяц вырос на 14%, а это слишком много, чтобы не опасаться коррекции по факту выхода отчетности. Кроме того, индекс KBW приблизился к отметке сопротивления 54. В Японии на прошлой неделе правительство одобрило пакет мер по стимулированию экономического роста объемом 220 млрд. долларов и по факту этого события вероятна коррекция.
Мировые рынки
Торги в Европе в пятницу завершились в «зеленой» зоне, индекс FTSE100 вырос на 0,33%, а DAX - на 0,09%. Оптимистичные настроения на Западе постепенно угасают, о чем свидетельствует и динамика индексов США. По итогам пятничных торгов индекс S&P практически не изменился, потеряв лишь 0,07 пункта, индекс DJI30 прибавил 0,13%, а NASDAQ100 поднялся на 0,12%. Позитив от разрешения ситуации «бюджетного обрыва» постепенно сходит на нет. В данное время умы инвесторов озабочены приближающимся сезоном корпоративной отчетности. В США индексы растут вторую неделю. подряд, но при этом индекс S&P-500 пока не смог преодолеть максимумы прошлого года 1474,51. В случае если массив банковской отчетности за четвертый квартал выходящей на этой неделе Goldman Sachs (GS) и JPMorgan Chase (JPM) в среду, Банк America (BAC) и Citigroup в четверг разочарует инвесторов, мы увидим снижение индекса S&P-500 в район сильной поддержки 1445.
Утром в понедельник на азиатской торговой сессии преобладают позитивные настроения, шанхайский индекс (SSEC) прибавляет более 2%, что уже позволило индикатору вернуться на уровни первых дней 2013 года. Японская биржа в понедельник закрыта.
Корпоративные события
Добыча нефти по группе «ЛУКОЙЛ» по итогам работы в 2012 году ожидается на уровне 89,9 млн тонн, в том числе 84,2 млн тонн на территории РФ и 5,6 млн тонн за рубежом.
Как говорится в пресс-релизе компании, такие цифры были названы в пятницу в Москве на заседании совета директоров НК, на котором были подведены предварительные итоги работы компании в 2012 году и определены приоритетные задачи на 2013 год и на ближайшую перспективу. По итогам работы в 2011 году «ЛУКОЙЛ» добыл 90,9 млн тонн нефти.
Акционеры ОАО «ФосАгро» на внеочередном собрании 29 декабря утвердили выплату промежуточных дивидендов по итогам 9 месяцев 2012 года в размере 25 рублей на акцию, сообщила компания. Всего на выплаты акционерам будет направлено 3,112 млрд рублей.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: