11:2914.01.13

В Мурманской области участились случаи изъятия «белого китайца»

В Мурманской области участились случаи изъятия  «белого китайца»

С начала января текущего года сотрудники Управления ФСКН России по Мурманской области из незаконного оборота изъяли более 260 грамм наркотических средств и психотропных веществ. 
В Октябрьском округе города Мурманска наркополицейские задержали неработающего мужчину, у которого обнаружили героин в особо крупном размере. Сотрудники Кандалакшского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Мурманской области задержали группу лиц, которая занималась сбытом героина на территории г. Кандалакши. В ходе проведения обыска квартиры одного из задержанных сотрудники наркоконтроля обнаружили более 10 грамм расфасованного и приготовленного к сбыту героина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в ЗАТО Североморск по подозрению в хранении наркотических средств задержан неработающий житель г. Североморска. У молодого человека при личном досмотре было обнаружено и изъято психотропное вещество метамфетамин и наркотическое средство гашиш в крупном размере. Участились случаи изъятия триметилфентанила. В среде наркоманов это наркотическое средство называют «белый китаец». Триметилфентанил намного опаснее героина. С начала года наркополицейскими изъято более 45 граммов этого сильнейшего наркотика.
В период новогодних праздников сотрудники наркоконтроля обнаружили несколько тайников, в одном из которых хранился героин в особо крупном размере, в другом - смесь метадона и героина. В настоящее время лица, причастные к организации тайника, устанавливаются.
Управление ФСКН России по Мурманской области напоминает, что любую информацию о фактах сбыта наркотиков, наркопритонах и людях, распространяющих наркотики, можно сообщить по «телефону доверия» 555-880 (круглосуточно, анонимно), либо оставить свою информацию на сайте www.51.fskn.gov.ru в разделе «обратная связь». Также можно обратиться непосредственно в Управление наркоконтроля по адресу: г. Мурманск, ул. Трудовые резервы, 11а, оставить письменное заявление или прийти на приём к руководству Управления.
О фактах противоправных действий сотрудников органов наркоконтроля вы также можете сообщить по телефону доверия Управления 555-880, либо по телефону 682-007, сообщает пресс-секретарь Управления ФСКН России по Мурманской области.

Поделиться: