12:4614.01.13

Сколько захотел - столько и назначил себе зарплату

Сколько захотел - столько и назначил себе зарплату

Правительство РФ утвердило список из 45 федеральных бюджетных и казенных учреждений, зарплата руководителей которых не должна привязываться к оплате труда их рядовых сотрудников, сообщает expert.ru. Соответствующий документ размещён в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.
В список вошли 22 учреждения из сферы образования, шесть учреждений культуры, девять - из транспортной отрасли, два - из космической отрасли, два учреждения, подконтрольных Министерству иностранных дел, и по одному предприятию, находящемуся в ведомстве Министерства финансов, ФНС, Минэкономразвития и Федеральной службы госрегистрации.
В перечень, помимо прочих, попали МГТУ имени Баумана, Дипломатическая академия Министерства иностранных дел, Мариинский театр, МХТ имени Чехова, театр имени Пушкина, Большой театр, Эрмитаж, музей-заповедник «Московский Кремль», испытательный центр подготовки космонавтов имени Гагарина, дирекция космодрома Восточный в Плесецке и другие организации.
Напомним, с 1 января этого года вступило в силу постановление правительству, согласно которому должностной оклад руководителей бюджетных учреждений не должен более чем в восемь раз превышать зарплату рядовых сотрудников. При этом вместе с окладом руководителя учитываются и его премиальные.

Поделиться: