17:2914.01.13

В 2012 году служба занятости населения Мурманской области трудоустроила более 2,5 тысячи граждан предпенсионного и пенсионного возраста

В 2012 году служба занятости населения Мурманской области трудоустроила более 2,5 тысячи граждан предпенсионного и пенсионного возраста

Более 2,5 тысячи из них трудоустроились. 760 человек нашли место работы при содействии службы занятости. Около ста северян предпенсионного возраста повысили квалификацию или прошли переподготовку по таким профессиям и программам, как повар, продавец, кассир торгового зала, оператор ЭВМ, сметное дело, 1С: Зарплата и управление персоналом. Информацию о положении на рынке труда региона получили почти 5 тысяч человек.
Также служба занятости населения Мурманской области предоставляет услуги по психологической поддержке и социальной адаптации граждан пенсионного и предпенсионного возраста: в ушедшем году ими воспользовались более 900 человек. Они получали консультации психологов, приобретали навыки самостоятельного поиска подходящей работы, составления резюме, проведения деловой беседы с работодателем.
Для 151 гражданина организованы временные работы по программе «Организация временной занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Три человека организовали собственное дело. Кроме того, для граждан предпенсионного и пенсионного возраста было организовано около 30 специализированных ярмарок вакансий, которые посетили более 400 человек.
Северяне предпенсионного возраста и пенсионеры имеют большой опыт работы, профессиональные знания и навыки, зачастую желание продолжать трудовую деятельность. Поэтому работа с ними - это важнейшая социальная задача, в решении которой участвует служба занятости Мурманской области. По поручению правительства России на региональном уровне был разработан комплекс мер, направленных на повышение занятости этой категории граждан, на 2012-2013 годы. Он поможет многим людям вернуться к трудовой деятельности, обеспечит участие в программах профессиональной переподготовки и повышения квалификации, создаст стимулы для трудоустройства.
При обращении граждан предпенсионного возраста в службу занятости по месту жительства и признании их безработными гарантируется социальная поддержка, включая бесплатное получение услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации по направлению органов службы занятости, временному трудоустройству, сообщает управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

Все новости