08:4015.01.13

Государство будет поддерживать отечественную легкую промышленность в условиях членства РФ в ВТО, глава Минпромторга РФ

Государство будет поддерживать отечественную легкую промышленность в условиях членства РФ в ВТО, глава Минпромторга РФ

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил ,что государство будет поддерживать отечественную легкую промышленность в условиях членства РФ в ВТО.
Он напомнил, что буквально перед новым годом правительство приняло государственную программу развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности, и в рамках этой программы предусматриваются меры по поддержке.
«Впервые будут приниматься меры господдержки для продвижения продукции на рынке - раньше такой меры не было», - сказал Денис Мантуров в 14 января на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
По данным министра, в легкой промышленности работает около 400 тысяч человек, при этом 75% работников - это женщины.
«Уже сегодня проявляется большой интерес серьезных инвесторов к отраслям данной промышленности», - отметил министр.
Денис Мантуров также сообщил, что для обеспечения сырьём отечественной легкой промышленности в России будут выращивать собственный хлопок. «Мы уже получили первый экспериментальный урожай хлопка в Астраханской области, вырастили достаточно хорошего качества хлопок», - сказал он.
По его словам, из этого хлопка в настоящее время уже получена первая пряжа. Образец ткани министр продемонстрировал в ходе беседы с главой государства.
«Это только первый этап по обеспечению российских предприятий собственным сырьем. Сегодня 100% хлопка завозится из-за рубежа», - отметил министр, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: