10:0415.01.13

Питерская школа для мурманских налоговиков

Питерская школа для мурманских налоговиков

Специалисты филиала ФКУ «Налог-сервис» ФНС России из г. Санкт-Петербурга провели обучение сотрудников налоговых органов Мурманской области и регионального филиала ФКУ «Налог-сервис». Мероприятие состоялось в рамках создания подсистемы массового ввода, что, в свою очередь, обусловлено модернизацией налоговых органов в 2011-2013 годах.
Планируется, что массовый ввод документов налоговой и бухгалтерской отчетности, представляемых налогоплательщиками Мурманской области, будет осуществляться специализированными центрами подготовки данных (ЦПД). В нашем регионе их создано два - в г. Мурманске и г. Кировске. Мурманский ЦПД будет обслуживать налоговую инспекцию по г. Мурманску, Межрайонную ИФНС России № 2 по Мурманской области и Межрайонную ИФНС России № 7 по Мурманской области. Соответственно, в ЦПД, размещенный в г. Кировске, будут поступать документы из Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области, Межрайонной ИФНС России № 5 по Мурманской области, Межрайонной ИФНС России № 8 по Мурманской области и налоговой инспекции г. Мончегорска Мурманской области.
В ходе обучения представитель филиала ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в г. Санкт-Петербурге А.В. Федотова рассказала специалистам налоговых органов региона о порядке приема, регистрации налоговых документов в инспекциях, требованиях к комплектации и оформлению документов для их передачи на централизованную обработку.
Как отметили налоговики, новая технология работы позволит значительно сократить внутренний бумажный документооборот и повысить оперативность ввода данных в информационные системы, сообщает www.r51.nalog.ru.

Поделиться: