12:3615.01.13

В Мурманской области действует порядок финансовой поддержки безработных граждан при переезде и переселении в другую местность

В Мурманской области действует порядок финансовой поддержки безработных граждан при переезде и переселении в другую местность

Для повышения мотивации северян к трудовой мобильности в управлении государственной службы занятости населения Мурманской области действует «Порядок предоставления финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и переселении в другую местность».
Чтобы получить финансовую поддержку, граждане должны быть зарегистрированы в качестве безработных в центре занятости населения по месту жительства и представить документы, подтверждающие расходы и трудоустройство в другой местности по направлению службы занятости. Переехавшим к новому месту работы компенсируют стоимость проезда туда и обратно в размере фактических расходов, подтверждённых проездными документами. Также предусмотрены суточные выплаты в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути к месту работы и обратно. Кроме того, оплачивается фактическая оплата найма жилого помещения (в месяц): в размере фактических расходов, подтверждённых соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки (на одного человека). Период, в течение которого безработному гражданину оказывается финансовая поддержка при переезде в другую местность, составляет не более трёх месяцев для оплаты найма жилого помещения.
При переселении в другую местность для трудоустройства безработных граждан и членов их семей, помимо суточных, стоимости проезда и найма жилья, выплачивается единовременное пособие. Его размер устанавливается в зависимости от территории переселения. На территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов или в район Крайнего Севера (за исключением Мурманской области) безработному гражданину выплачивается 13720 рублей и на каждого члена семьи, участвующего в переселении, по 6860 рублей. При переселении в пределах территории Российской Федерации (в том числе при переселении в пределах Мурманской области) безработному гражданину выплачивается 2380 рублей и на каждого члена семьи, участвующего в переселении, по 1190 рублей, сообщает управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

Поделиться: