13:5015.01.13

Рыболовные власти Испании и Норвегии переговорили по поводу промысла в зоне Шпицбергена

Рыболовные власти Испании и Норвегии переговорили по поводу промысла в зоне Шпицбергена

Генеральный секретарь рыболовства Испании, Карлос Домингес, подписала меморандум о взаимопонимании с норвежскими рыболовными властями по поводу совместного мониторинга, контроля и надзора за рыболовством.
В ходе встречи, которая предшествовала подписанию, делегации обеих стран решали и другие вопросы, представляющие интерес для промыслового сектора в водах Шпицбергена, а также касающиеся развития переговоров с прибрежными государствами по поводу промысла скумбрии и международного сотрудничества в сфере рыболовства с третьими странами.
Переговоры направлены на облегчение доступа испанских судов в воды, промысел рыбы в которых регулируется Парижским договором 1920 года.
Соглашение направлено на укрепление обмена информацией между двумя странами в плане выгрузки, вылова или нарушения промысла рыбной продукции, и, кроме того, на укрепление сотрудничества в инспекционном секторе.
Этот меморандум будет способствовать повышению борьбе с незаконным, незарегистрированным и нерегулируемым рыбным промыслом. Также обсуждались технические вопросы, связанные с комиссией Северо-Восточной части Атлантического океана, такие как электронная передача информации и меры мониторинга по сохранению рыбных ресурсов, сообщает fishretail.ru.

Поделиться: