14:3815.01.13

Министерство экономического развития Мурманской области информирует об организации торговли на розничных рынках, улицах и ярмарках в 2013 году

Министерство экономического развития Мурманской области информирует об организации торговли на розничных рынках, улицах и ярмарках в 2013 году

С 1 января 2013 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (от 30.12.2006 № 271-ФЗ), в соответствии с которыми для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных, должны использоваться только капитальные здания и сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.
Нестационарная торговля, к которой относится и уличная торговля с лотков, палаток, регулируется иным федеральным законом - «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (от 28.12.2009 № 381-ФЗ). В соответствии со статьей 10 этого закона размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемами размещения нестационарных торговых объектов, разработанными органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.
Ознакомиться со схемами размещения нестационарных торговых объектов можно на официальных сайтах органов местного самоуправления и Министерства экономического развития Мурманской области.
Юридическим и физическим лицам, желающим осуществлять уличную торговлю на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за разрешением на торговлю следует обращаться в органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов в стационарном торговом объекте, в ином здании, строении, сооружении или на земельном участке, находящихся в частной собственности, устанавливается собственником стационарного торгового объекта, иного здания, строения, сооружения или земельного участка с учётом требований, определенных законодательством Российской Федерации.
Организация торговли на улице также может осуществляться в рамках проводимых ярмарок. В соответствии со статьей 11 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» все ярмарки, организованные как исполнительными органами государственной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления муниципальных образований, так и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, должны соответствовать требованиям к организации продажи товаров и выполнения работ, оказания услуг на ярмарках, установленных нормативными правовыми актами субъектов РФ.
Порядок организации ярмарок и продажи товаров на них на территории Мурманской области утвержден постановлением правительства Мурманской области (от 30.06.2011 № 329-ПП), в котором органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано утвердить места для организации ярмарок на их территории, сообщает Министерство экономического развития Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:58Жителям 10 домов в Мурманске отключат воду

08:24Передвижная библиотека навестит школьников в посёлке Высокий

07:03В Заполярье синоптики прогнозируют до +3° и гололёд

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

Все новости