14:3815.01.13

Министерство экономического развития Мурманской области информирует об организации торговли на розничных рынках, улицах и ярмарках в 2013 году

Министерство экономического развития Мурманской области информирует об организации торговли на розничных рынках, улицах и ярмарках в 2013 году

С 1 января 2013 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (от 30.12.2006 № 271-ФЗ), в соответствии с которыми для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных, должны использоваться только капитальные здания и сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.
Нестационарная торговля, к которой относится и уличная торговля с лотков, палаток, регулируется иным федеральным законом - «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (от 28.12.2009 № 381-ФЗ). В соответствии со статьей 10 этого закона размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемами размещения нестационарных торговых объектов, разработанными органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.
Ознакомиться со схемами размещения нестационарных торговых объектов можно на официальных сайтах органов местного самоуправления и Министерства экономического развития Мурманской области.
Юридическим и физическим лицам, желающим осуществлять уличную торговлю на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за разрешением на торговлю следует обращаться в органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов в стационарном торговом объекте, в ином здании, строении, сооружении или на земельном участке, находящихся в частной собственности, устанавливается собственником стационарного торгового объекта, иного здания, строения, сооружения или земельного участка с учётом требований, определенных законодательством Российской Федерации.
Организация торговли на улице также может осуществляться в рамках проводимых ярмарок. В соответствии со статьей 11 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» все ярмарки, организованные как исполнительными органами государственной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления муниципальных образований, так и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, должны соответствовать требованиям к организации продажи товаров и выполнения работ, оказания услуг на ярмарках, установленных нормативными правовыми актами субъектов РФ.
Порядок организации ярмарок и продажи товаров на них на территории Мурманской области утвержден постановлением правительства Мурманской области (от 30.06.2011 № 329-ПП), в котором органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано утвердить места для организации ярмарок на их территории, сообщает Министерство экономического развития Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:29Аэропорт «Мурманск» приглашает на традиционный споттинг

19:58Скончался пенсионер, пострадавший в массовом наезде в центре Мурманска

18:39В «Колэнерго» отработали действия при проникновении посторонних на подстанцию

17:27«КолАтомЭнергоСбыт»: вопросы задолженности электрокотельных решаются в оперативном режиме

16:50Мурманчанка на открытках показала красоту России

15:23Артисты театра кукол вместе с малышами отпраздновали закрытие сезона

14:01Бывший военный получил 5 лет колонии за покупку наркотика в Мурманске

13:17В мурманском лагере за смену отдохнули 120 детей

12:43Сильно испугав северянку, мошенники не смогли получить 300 тысяч

11:15Tele2 запустила уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty

10:31В Мурманске открылась первая зарядная станция для электрокаров

10:01В Мурманске ночью потушили две иномарки

09:24В Заполярье ожидается от +8° и дождь

09:01Tele2 запустила уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty

08:30Передвижная библиотека посетит детей из посёлка Молочный

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

Все новости