14:3815.01.13

Министерство экономического развития Мурманской области информирует об организации торговли на розничных рынках, улицах и ярмарках в 2013 году

Министерство экономического развития Мурманской области информирует об организации торговли на розничных рынках, улицах и ярмарках в 2013 году

С 1 января 2013 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (от 30.12.2006 № 271-ФЗ), в соответствии с которыми для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных, должны использоваться только капитальные здания и сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.
Нестационарная торговля, к которой относится и уличная торговля с лотков, палаток, регулируется иным федеральным законом - «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (от 28.12.2009 № 381-ФЗ). В соответствии со статьей 10 этого закона размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемами размещения нестационарных торговых объектов, разработанными органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.
Ознакомиться со схемами размещения нестационарных торговых объектов можно на официальных сайтах органов местного самоуправления и Министерства экономического развития Мурманской области.
Юридическим и физическим лицам, желающим осуществлять уличную торговлю на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за разрешением на торговлю следует обращаться в органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов в стационарном торговом объекте, в ином здании, строении, сооружении или на земельном участке, находящихся в частной собственности, устанавливается собственником стационарного торгового объекта, иного здания, строения, сооружения или земельного участка с учётом требований, определенных законодательством Российской Федерации.
Организация торговли на улице также может осуществляться в рамках проводимых ярмарок. В соответствии со статьей 11 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» все ярмарки, организованные как исполнительными органами государственной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления муниципальных образований, так и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, должны соответствовать требованиям к организации продажи товаров и выполнения работ, оказания услуг на ярмарках, установленных нормативными правовыми актами субъектов РФ.
Порядок организации ярмарок и продажи товаров на них на территории Мурманской области утвержден постановлением правительства Мурманской области (от 30.06.2011 № 329-ПП), в котором органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано утвердить места для организации ярмарок на их территории, сообщает Министерство экономического развития Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:12В Раякоски собака забежала в детсад и расцарапала девочке лицо

10:50В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП с грузовым фургоном

10:28Рейс «Мурманск – Москва» отменён

10:01В Полярных Зорях пожарные потушили аргамак, санки и детскую коляску

09:45Энергетики и представители властей обсудили причины и ход устранения нештатных ситуаций в новогодние праздники

09:32Жителю Ковдора грозит арест за оскорбления в суде

09:13В Апатитах сгорел «ВАЗ», и пострадал Nissan

08:58На шести улицах Мурманска отключат газ, ещё на шести - электричество

07:03В Заполярье синоптики прогнозируют до -20°

19:13Курс евро и доллара на четверг вырос

18:28В Мурманске появилось новое автобусное депо

17:15В 2017 году в Заполярье нашли более 900 кг подкарантинных товаров

16:36Портовики помогли с ремонтом клубу «Надежда» для детей-инвалидов

16:13Северянин вынес из чужого гаража канистру с топливом, дрель и газовый баллон

15:46Жителей Мурманска приглашают на массовый конкурс «Лыжня зовет!»

15:27На Северном флоте провели занятия по сапёрной подготовке и вождению техники

15:01Прокуратура проверит комбинат школьного питания из-за отравления детей в Полярном

14:38За год в Мурманской области преступность снизилась на 15%

14:15Командующий Северным флотом вручил награды отличившимся офицерам

13:52В Полярном 40 детей отравились в школьной столовой

13:37Кто же рвется лицензировать ЖКХ в Мурманской области?

13:09Продавщице грозит штраф в 80 тысяч за продажу пива подростку в Мурманске

12:50Для крещенских купаний в Заполярье оборудуют 13 мест

12:26В Ревде водитель «ВАЗа» сбил пенсионерку, сдавая назад

Все новости