14:3815.01.13

Министерство экономического развития Мурманской области информирует об организации торговли на розничных рынках, улицах и ярмарках в 2013 году

Министерство экономического развития Мурманской области информирует об организации торговли на розничных рынках, улицах и ярмарках в 2013 году

С 1 января 2013 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (от 30.12.2006 № 271-ФЗ), в соответствии с которыми для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных, должны использоваться только капитальные здания и сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.
Нестационарная торговля, к которой относится и уличная торговля с лотков, палаток, регулируется иным федеральным законом - «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (от 28.12.2009 № 381-ФЗ). В соответствии со статьей 10 этого закона размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемами размещения нестационарных торговых объектов, разработанными органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.
Ознакомиться со схемами размещения нестационарных торговых объектов можно на официальных сайтах органов местного самоуправления и Министерства экономического развития Мурманской области.
Юридическим и физическим лицам, желающим осуществлять уличную торговлю на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за разрешением на торговлю следует обращаться в органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов в стационарном торговом объекте, в ином здании, строении, сооружении или на земельном участке, находящихся в частной собственности, устанавливается собственником стационарного торгового объекта, иного здания, строения, сооружения или земельного участка с учётом требований, определенных законодательством Российской Федерации.
Организация торговли на улице также может осуществляться в рамках проводимых ярмарок. В соответствии со статьей 11 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» все ярмарки, организованные как исполнительными органами государственной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления муниципальных образований, так и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, должны соответствовать требованиям к организации продажи товаров и выполнения работ, оказания услуг на ярмарках, установленных нормативными правовыми актами субъектов РФ.
Порядок организации ярмарок и продажи товаров на них на территории Мурманской области утвержден постановлением правительства Мурманской области (от 30.06.2011 № 329-ПП), в котором органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано утвердить места для организации ярмарок на их территории, сообщает Министерство экономического развития Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:20Движение транспорта ограничат в Североморске

20:15Курс евро уменьшился до 69,43 рубля, доллара - до 59,14

19:31Мурманского волчонка в центре «Велес» назвали Вольтом

18:40В Заполярье взрывотехники обследовали снаряд времен войны

18:12В Мурманске из-за прокладки электрокабеля ограничат движение

17:23Погода в августе на Кольском полуострове превысила на 3° климатическую норму

17:05Появилась программа поэтического фестиваля «Табуретка»

16:46В Североморске на мысе Алыш тождественно поднимут флаг России

16:28Участники экоквеста собрали в Мончегорске более 2 тонн мусора

16:12За пойманную горбушу и сёмгу северянам грозит срок до пяти лет

15:52Житель Минькино угрожал физической расправой сотрудникам «Колэнерго»

15:41В Кировске пройдут мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику Дню Горняка

15:32В Мурманске возле «Ленинградки» гуляли два медведя

15:16До 68 жителей Заполярья выросло число пострадавших от клещей

15:01Житель Оленегорска металлической палкой избил пенсионерку

14:45В поликлинике Мурманска пакет с полотенцем приняли за подозрительный предмет

14:43Двум жительницам Североморска вручили золотые знаки отличия ГТО

14:28Пенсионера из Североморска арестовали за полкило гашишного масла

14:11В центре Мурманска водитель Mitsubishi въехал в Renault

13:59В Терском районе пьяный северянин застрелил корову

13:37В Североморск строящемуся детсаду ищут подходящее название

13:21В Кировске 11-летний водитель устроил ДТП с квадроциклом, пострадали трое детей

13:06Суд Мурманска отработал эвакуацию при пожаре

12:52В Кандалакше третью неделю разыскивают пропавшую без вести девушку

Все новости