15:5315.01.13

Лётчики морской авиации Северного флота приступили к выполнению первых полётов в 2013 году

Лётчики морской авиации Северного флота приступили к выполнению первых полётов в 2013 году

В Заполярье лётчики морской авиации Северного флота приступили к выполнению первых летных смен в 2013 году. Лётный состав отдельного корабельного авиационного полка морской авиации СФ на практике отрабатывает тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на средних и больших высотах. Лётчиками палубной авиации выполняются тренировочные полеты на предельных режимах пилотирования корабельных истребителей Су-33 и учебно-тренировочных самолетов Су-25.
В 2013 году лётчикам отдельного корабельного истребительного полка предстоит выполнить учебные задачи по совершенствованию навыков ведения маневренного воздушного боя, перехвату воздушных целей в диапазоне всех высот, отработке бомбометания и пусков управляемых ракет средней и малой дальности класса «воздух - воздух», «воздух - земля», «воздух - поверхность» по воздушным, морским и береговым целям. Основным элементом летной подготовки летчиков станет отработка взлетов и посадок на палубу тяжёлого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».
Напомним, в 2012 году летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота отработали полный комплекс полётов как с берегового аэродрома, так и с палубы ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в акватории Баренцева моря, совершили более 1600 вылетов, выполнили более 8 тысяч учебно-боевых упражнений по совершенствованию навыков пилотирования, перехвата воздушных целей, бомбометания и ведения воздушного боя, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: