16:0615.01.13

По итогам 2012 года Алексей Веллер занял 8 место в медиа-рейтинге глав столиц субъектов Северо-Западного федерального округа

По итогам 2012 года Алексей Веллер занял 8 место в  медиа-рейтинге глав столиц субъектов Северо-Западного федерального округа

Компания «Медиалогия» подготовила медиа-рейтинг глав столиц субъектов Северо-Западного федерального округа за 2012 год. Как сообщает компания, медиа-рейтинг построен по медиаиндексу  «Медиалогии». Лидерами медиа-рейтинга за 2012 год стали Александр Ярошук (Калининград), Иван Цецерский (Псков) и Виктор Павленко (Архангельск).
СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных глав столиц субъектов:
Александр Ярошук
«Единая Россия» выдвинула на пост мэра Калининграда действующего главу города Александра Ярошука. Он победил на выборах, набрав 56,62% голосов.
Александр Ярошук заявил, что начнёт свою работу на втором сроке с серьёзных изменений структуры городской администрации.
Кандидат от КПРФ на выборах мэра Калининграда Юрий Галанин обратился в областной суд с требованием снять с выборов Александра Ярошука.
Иван Цецерский
Иван Цецерский выступил на слушаниях по проекту областного бюджета и отметил, что не планирует увеличивать бюджет города за счёт уменьшения бюджета других муниципалитетов области. Иван Цецерский предложил ряд мер для экономии бюджета. Глава города подчеркнул, что Пскову необходимы средства на празднование 1110-летия города и проведение III Русских Ганзейских дней.
Губернатор Псковской области Андрей Турчак не принял отставку главы города Ивана Цецерского после выборов в Госдуму, на которых «Единая Россия» набрала 28,21% голосов в Пскове.
Иван Цецерский посчитал неэффективным предложение Георгия Полтавченко оставить питерских чиновников без зимних каникул: «Запрет уходить в отпуск зимой вряд ли даст необходимый эффект. Чиновник же не будет лично работать со сварочным аппаратом, оперативно устранять повреждения - это работа аварийных служб. Так что не думаю, что подобное решение спасёт от проблем».
Виктор Павленко
Виктор Павленко был вновь избран мэром Архангельска, набрав 50,18% голосов.
Глава Архангельска Виктор Павленко заявил, что на строительство домов для потерявших жильё в результате крупного пожара в мае потребуется приблизительно 141 млн рублей.
Члены Гражданской палаты Архангельской области выступили с открытым обращением в адрес Виктора Павленко с просьбой сохранить Центр защиты прав несовершеннолетних.
Места в рейтинге по итогам 2012 года распределились следующим образом:
1 - Ярошук Александр Георгиевич (г.Калининград) - медиаиндекс1261,35
2 - Цецерский Иван Николаевич (г.Псков) - 441,76;
3 - Павленко Виктор Николаевич (г.Архангельск) - 400,01;
4 - Бобрышев Юрий Иванович (г.Великий Новгород) - 345,42;
5 - Поздеев Иван Александрович (г.Сыктывкар) - 241,76;
6 - Левин Николай Иванович (г.Петрозаводск) - 210,64;
7 - Шулепов Евгений Борисович (г.Вологда) - 195,10;
8 - Веллер Алексей Борисович (г.Мурманск) - 139,48 (фото);
9- Фёдорова Татьяна Васильевна (г.Нарьян-Мар - 12,94.

Поделиться: