16:4615.01.13

Иногда больше - не значит лучше, ФАС России по Мурманской области

Иногда больше - не значит лучше, ФАС России по Мурманской области

14 января в УФАС России по Мурманской области в полном объёме было изготовлено решение по жалобе ООО «СИЛК-ФАРМ» (г. Санкт-Петербург) на действия аукционной комиссии Государственного учреждения - Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации при размещении заказа путём проведения открытого аукциона. Он проводился в электронной форме с целью заключения государственного контракта на поставку абсорбирующего белья, подгузников для обеспечения инвалидов в 2013 году.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, однако питерскую фирму отказались допустить к участию в открытом аукционе, ссылаясь на то, что участником предложен к поставке товар в количестве, не соответствующем техническому заданию заказчика. ООО «СИЛК-ФАРМ» с этим не согласилось и пожаловалось в Мурманское УФАС.
Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, фармкомпания из северной столицы, действительно, предложила к поставке 456065 единиц товара, в то время как потребностью заказчика является приобретение 456000 единиц.
Таким образом, заявка ООО «СИЛК-ФАРМ» не соответствовала требованиям заказчика. Отклонив её, аукционная комиссия областного Фонда соцстрахования не нарушила закон о размещении заказов.

 

Поделиться: