18:0115.01.13

Это миф, что мурманчане не платят за жильё, поэтому,мол, у УК нет денег для расплаты с ресурсниками, Андрей Сысоев

Это миф, что мурманчане не платят за жильё, поэтому,мол, у УК нет денег для расплаты с ресурсниками, Андрей Сысоев

Как мы уже сообщали, сегодня сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев провёл пресс-конференцию по состоянию дорог и улиц города в связи с обильным выпадением снега. Он пообещал жёсткий контроль за УК и наказание нерадивым жилищникам.
Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Иванович заверил, что «владеет ситуацией в оперативном режиме - какие дворы и в каком состоянии находятся».
«Те управляющие компании, которые вовремя заключили договора на аренду техники или имеют собственную технику, дворы убирают, - сказал он. - Все остальные ссылаются на её отсутствие. Но позвольте, когда вы агитируете на общих собраниях жильцов за свою компанию, то нужно ставить об этом в известность: никакой техники для уборки территорий у нас нет. Деньги с вас будем собирать, а свои обязанности выполнять не будем. Это неправильно и характеризует безответственность УК».
Андрей Сысоев поделился, что отдельные управляющие компании обвиняют администрацию Мурманска, что она сообщает прессе о происходящем - что, мол, УК не делают того, что требуется, и в итоге люди перестают платить по квитанциям.
«Это неправда. Мурманчане - добросовестные люди, и они не платят не потому, что подозревают УК в нецелевом использовании средств, а потому что не получают за квартплату адекватные, полноценные услуги. В этом случае они и перестают платить», - прокомментировал сити-менеджер.
Андрей Сысоев сообщил, что по статистике, на декабрь 2012 года оплата услуг ЖКХ по отдельным домам составляет 105-110%. «Это миф, что мурманчане не платят за жильё, поэтому у УК нет денег для расплаты с ресурсниками», - сказал он
Административные комиссии трёх округов Мурманска, комитет по жилищной политике администрации муниципалитета, муниципальное учреждение «Новые формы управления» сейчас в комиссионном порядке обследуют дворы, и на каждое неисполнение обязательств по договору с жильцами составляют акты, заверил сити-менеджер. «Существует стереотип, что наложенные на неё штрафы УК потом возьмёт с жильцов, - прокомментировал Андрей Сысоев. - Ничего подобного, штрафы накладываются на должностных лиц. Руководители УК заплатят со своей зарплаты. В противном случае это предмет для уголовного разбирательства, и такие дела сейчас рассматриваются. Руководители управляющих компаний должны проконсультироваться с юристами, чтобы те разъяснили им уровень ответственности».

Поделиться: