11:3916.01.13

МЧС России и Ненецкий автономный округ продолжают строительство аварийно-спасательного центра в Нарьян-Маре

МЧС России и Ненецкий автономный округ продолжают строительство аварийно-спасательного центра в Нарьян-Маре

Строительство центра началось в декабре 2010 года. В течение первого года проводилась отсыпка территории и работы по  берегоукреплению. В 2012 году в рамках второго этапа строительства за счёт средств бюджета Ненецкого округа на общую сумму 89,8 миллиона рублей началось возведение объектов обслуживающего назначения и энергетического хозяйства, сооружений и сетей инженерно-технического обеспечения. В 2013 году должны быть построены и введены в эксплуатацию водопроводные и канализационные сети, сети теплоснабжения и горячего водоснабжения, кабельная линия и трансформаторная подстанция, резервная ДЭС, блочно-модульная газовая котельная и подводящий газопровод высокого давления, канализационная насосная станция. Основными объектами спасательного центра станут ангар для катеров ПСС и ГИМС - одноэтажное каркасное здание общей площадью 761 кв. метров.
Одновременно, на двух соседних участках, входящих в состав общей площадки Спасательного центра, в рамках исполнения мероприятий федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации до 2012 года» завершены работы по строительству пожарного депо на 4 автомобиля, стоимостью 105 миллионов рублей и специализированного аварийно-спасательного центра,  стоимостью 130 миллионов рублей, строительство которого предусмотрено федеральной целевой программой «Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в РФ до 2015 года».
На третьем (заключительном) этапе строительства в 2013-2014 годах будет возведено комплексное здание поисково-спасательной службы, установка для очистки дождевых сточных вод с резервуаром, пожарные резервуары, строение для резервного запаса топлива, причальные сооружения для катеров ПСС и ГИМС. Также будет проведено благоустройство, включая площадку зимнего отстоя маломерных судов. На эти цели будет выделено из окружного бюджета 216 миллионов 162 тысячи рублей.
Все работы по отделке и благоустройству планируется завершить к концу июня 2013 года.
Наша справка. Рабочий проект спасательного центра в городе Нарьян-Маре разработан филиалом «Северодвинский Спецстройпроект» ФГУП «Центральное проектное объединение» при Федеральном агентстве специального строительства Российской Федерации. Финансирование строительства осуществляется за счёт средств федерального и окружного бюджетов, сообщает www.adm-nao.ru.

Поделиться: