12:5916.01.13

Полицейские Чукотки будут обеспечивать безопасность судов атомного флота в рамках развития Севморпути

Полицейские Чукотки будут обеспечивать безопасность судов атомного флота в рамках развития Севморпути

Речь идёт об атомоходах, которые в рамках государственной программы развития Северного морского пути заходят в местные порты, сообщает в среду правительство Чукотского АО.
- Подразделения вневедомственной охраны Чукотки будут задействованы в охране стоянок судов с ядерными энергетическими установками. Для этого планируется развернуть в Певеке и посёлке Провидения инженерно-технические комплексы, - рассказал собеседник.
Он добавил, что необходимое оборудование - в частности, средства связи и наблюдения, беспилотные летательные аппараты и суда на воздушных подушках - уже доставлено. В навигацию 2013 года ожидается поступление катеров и прибытие группы специалистов, которые осуществят его развертывание и наладку.
В свою очередь, с техникой уже ознакомились несколько сотрудников вневедомственной охраны, которые прошли соответствующее обучение непосредственно на заводах-изготовителях, поставляющих подобное комплексное оборудование.
Предполагается, что повышенные меры безопасности помогут не допустить террористической угрозы и обезопасить суда от преступных посягательств, сообщает «РГ».

Поделиться: