08:1017.01.13

Иммиграционная полиция Норвегии ставит рекорды высылки

Иммиграционная полиция Норвегии ставит рекорды  высылки

Норвежские иммиграционные власти никогда не депортировали так много иностранцев, как в прошлом году. Всего в 2012 году из Норвегии депортировали 4892 человека, которые пребывали в стране без вида на жительство. 28 процентов высланных, или 1359 человек были осуждены за правонарушения.
По сравнению с 2011 годом число нарушивших законы иностранцев, которые были принудительно высланы из Норвегии, увеличилось на 33 процента. Это самый высокий показатель высылки нелегальных иммигрантов со времени создания иммиграционной полиции Норвегии (Politiets utlendingsenhet).
Среди высланных преобладают выходцы и четырех государств - Румынии, Нигерии, Польши и Литвы. Граждане этих стран составили половину всех депортированных из Норвегии иностранцев, совершивших правонарушения.
Среди всего числа депортированных больше всего граждан Нигерии - 11 процентов. За ними следуют афганские граждане, доля которых составляет 8 процентов от общего числа. Далее идут граждане России, Румынии и Албании. Каждый третий высланный из Норвегии иностранец - это выходец из этих пяти государств, сообщает www.norge.ru.

Поделиться: