09:1817.01.13

Удержать от коррекционного снижения могут ожидания сильной отчётности и хорошей статистики по США, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Удержать от коррекционного снижения могут ожидания сильной отчётности и хорошей статистики по США,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон с момента закрытия торгов на российском рынке накануне ухудшился, что располагает к «медвежьему» открытию торгов в четверг. Главным образом, отрицательные сигналы поступают из США в виде нисходящей динамики фьючерсов на американские индексы, которая была сформирована сегодня. Фьючерс на индекс S&P500 за счет сильных отчетностей трех банковских гигантов в США протестировал сопротивление 1470 пунктов, после чего рынком завладели «медведи». Так, уже сегодня фьючерс на индекс широкого рынка приблизился к 1460 пунктов. Накануне данный уровень не позволил увести «медведям» фьючерс на более низкие уровни, так пока еще у «быков» есть шансы на изменение тенденции. Если же отметка 1460 пунктов будет пройдена, то нисходящее движение на американском рынке может получить продолжение.
Накануне уже после закрытия торгов на российском рынке была оглашена Бежевая книга ФРС, согласно которой рост американской экономики оказался незначительным. Промпроизводство выросло лишь в шести округах, состояние рынка труда осталось прежним, а потребительские расходы выросли хотя и повсеместно, но довольно скромно по сравнению с прогнозами. Таким образом, несмотря на все усилия по стимулированию американской экономики, ее состояние остается довольно плачевным, что порождает опасения о бессилии ФРС. По итогам сессии американские индексы изменились незначительно: индекс Dow Jonesоткатился вниз на 0,17%, а индекс S&P500 прибавил символические 0,02%.
Сегодня фьючерсы на американские индексы продолжают корректироваться вниз и теряют более 0,2%. Приостановить нисходящий тренд способны ожидания финансовых отчетностей и американской статистики. До открытия торгов в США отчитаются очередные финансовые гиганты США, а именно Citigroup и Bank of America. Накануне отчетности сектора оказались лучше ожиданий, в связи с чем данные банки могут также сегодня порадовать инвесторов. Также до открытия торгов в США результаты своей деятельности представит Insteel.
Кроме сильных ожиданий по отчетностям пыл «медведей» может приостановить и оглашение статданных по американской экономике. До открытия торгов в США выйдут данные по строительству, ожидания по которым позитивны. К тому же по традициям четверга сегодня выйдут в свет и данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице в США. Согласно прогнозам количество заявок по сравнению с предыдущей неделей сократится, что также может поддержать «быков», растерявших часть роста.
Из-за отрицательной динамики фьючерсов на американские индексы рублевый индикатор может устремиться к круглой отметке 1500 пунктов. Немного выше данного уровня проходит 10-дневная скользящая средняя, которая с начала декабря прошлого года выполняет роль линии восходящего тренда. Так, пока индекс ММВБ не пройдет 1500 пунктов, характер технической картины на «медвежий» не изменится. Важным сопротивлением по индексу ММВБ остается 1530 пунктов. Что касается открытия позиций, то текущий рынок привлекателен лишь спекулянтам, более долгосрочным инвесторам стоит дождаться коррекционной волны и лишь после раздумывать об открытии длинных позиций.
Из бумаг интересен «Газпром»: сегодня компания представит свой отчет за III квартал по МСФО.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: