09:1817.01.13

Удержать от коррекционного снижения могут ожидания сильной отчётности и хорошей статистики по США, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Удержать от коррекционного снижения могут ожидания сильной отчётности и хорошей статистики по США,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон с момента закрытия торгов на российском рынке накануне ухудшился, что располагает к «медвежьему» открытию торгов в четверг. Главным образом, отрицательные сигналы поступают из США в виде нисходящей динамики фьючерсов на американские индексы, которая была сформирована сегодня. Фьючерс на индекс S&P500 за счет сильных отчетностей трех банковских гигантов в США протестировал сопротивление 1470 пунктов, после чего рынком завладели «медведи». Так, уже сегодня фьючерс на индекс широкого рынка приблизился к 1460 пунктов. Накануне данный уровень не позволил увести «медведям» фьючерс на более низкие уровни, так пока еще у «быков» есть шансы на изменение тенденции. Если же отметка 1460 пунктов будет пройдена, то нисходящее движение на американском рынке может получить продолжение.
Накануне уже после закрытия торгов на российском рынке была оглашена Бежевая книга ФРС, согласно которой рост американской экономики оказался незначительным. Промпроизводство выросло лишь в шести округах, состояние рынка труда осталось прежним, а потребительские расходы выросли хотя и повсеместно, но довольно скромно по сравнению с прогнозами. Таким образом, несмотря на все усилия по стимулированию американской экономики, ее состояние остается довольно плачевным, что порождает опасения о бессилии ФРС. По итогам сессии американские индексы изменились незначительно: индекс Dow Jonesоткатился вниз на 0,17%, а индекс S&P500 прибавил символические 0,02%.
Сегодня фьючерсы на американские индексы продолжают корректироваться вниз и теряют более 0,2%. Приостановить нисходящий тренд способны ожидания финансовых отчетностей и американской статистики. До открытия торгов в США отчитаются очередные финансовые гиганты США, а именно Citigroup и Bank of America. Накануне отчетности сектора оказались лучше ожиданий, в связи с чем данные банки могут также сегодня порадовать инвесторов. Также до открытия торгов в США результаты своей деятельности представит Insteel.
Кроме сильных ожиданий по отчетностям пыл «медведей» может приостановить и оглашение статданных по американской экономике. До открытия торгов в США выйдут данные по строительству, ожидания по которым позитивны. К тому же по традициям четверга сегодня выйдут в свет и данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице в США. Согласно прогнозам количество заявок по сравнению с предыдущей неделей сократится, что также может поддержать «быков», растерявших часть роста.
Из-за отрицательной динамики фьючерсов на американские индексы рублевый индикатор может устремиться к круглой отметке 1500 пунктов. Немного выше данного уровня проходит 10-дневная скользящая средняя, которая с начала декабря прошлого года выполняет роль линии восходящего тренда. Так, пока индекс ММВБ не пройдет 1500 пунктов, характер технической картины на «медвежий» не изменится. Важным сопротивлением по индексу ММВБ остается 1530 пунктов. Что касается открытия позиций, то текущий рынок привлекателен лишь спекулянтам, более долгосрочным инвесторам стоит дождаться коррекционной волны и лишь после раздумывать об открытии длинных позиций.
Из бумаг интересен «Газпром»: сегодня компания представит свой отчет за III квартал по МСФО.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:3160-летний житель Кандалакши утопил в ванной свою жену

18:19Военные инженеры Северного флота провели экспериментальное учение

17:30«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает: 20 июля начнется передача показаний электросчетчиков

16:40Из горящей квартиры в Мурманске спасли человека

16:01На реконструкцию мурманского Драмтеатра предусмотрен 1 млрд рублей

15:30На озере Имандра нашли тела двух мужчин

14:16Татьяна Кусайко обсудила проблемы транспортировки пациентов на гемодиализ

13:13В районе реки Западная Лица нашли тело утонувшего сотрудника МЧС

12:01В Мурманской области за неделю подорожали дизель и бензин

11:04Рыбаки Северного бассейна выловили 260 тысяч тонн трески

10:33В Мурманске обсудят прогноз потребности в кадрах экономики

10:15Презентацию для детей «Наши мурлыки» проведут сегодня в Мурманске

09:02На Кольском полуострове столбик термометра поднимется только до +15º

20:11В ревдинской колонии прошёл праздничный Крестный ход

19:15Специалисты центра «Велес» опубликовали новые фото мурманского волчонка

18:29Курсы евро и доллара снизились почти на 13 копеек

17:35На острове в Ловозере скончался 66-летний турист из Петербурга

17:12В ближайшие дни лето в Заполярье не обещает быть жарким

16:44Приговор убийцы из Мончегорска остался без изменений

16:14В Мурманске появится спецотдел приставов по взысканию алиментов

15:48Плакат с обращением к президенту сняли с пятиэтажки в Мурманске

15:2826 сентября в Мурманской области пройдёт День приёма родителей

15:07В Оленегорске поймали водителя «восьмёрки» на повторной пьяной езде

14:48В Мурманске детям расскажут об усах, бровях и подушечках на лапках котов

Все новости