11:1717.01.13

ЗАО «Севжилсервис» покусился на дома ООО «ЖКХ-Энерго». И напрасно

ЗАО «Севжилсервис» покусился на дома ООО «ЖКХ-Энерго». И напрасно

В прокуратуру Ленинского округа г. Мурманска  обратился мурманчанин с просьбой провести  проверку деятельности управляющих организаций по выставлению счетов-квитанций на оплату содержания и ремонта общедомового имущества и коммунальных услуг.
Проверкой установлено, что решением общего собрания собственников жилых помещений дома № 9 по ул. Ростинской в г. Мурманске в качестве управляющей организации выбрано ООО «ЖКХ-Энерго». Данное решение не оспорено и в установленном порядке не признано незаконным.
Вместе с тем, в нарушение требований закона в ноябре и декабре 2012 года счета на оплату теплоснабжения МКД № 9 по ул. Ростинской в г. Мурманске выставлены жильцам дома двумя управляющими организациями: ЗАО «Севжилсервис» и ООО «ЖКХ-Энерго».
Согласно информации, представленной ОАО «Мурманэнергосбыт», счета на оплату коммнуальной услуги «теплоснабжение» по вышеуказанному дому в ноябре и декабре 2012 года выставлены только ООО «ЖКХ-Энерго», договора теплоснабжения дома 9 по ул. Ростинской в г. Мурманске с ЗАО «Севжилсервис» у ОАО «Мурманэнергосбыт» не имеется.
Кроме того, поскольку решение общего собрания собственников жилых помещений о выборе в качестве управляющей организации ООО «ЖКХ-Энерго» не оспорено и не признано в установленном порядке незаконным, обязанности по содержанию и ремонту общедомового имущества возложены на данную управляющую организацию. Следовательно, ЗАО «Севжилсервис» не наделено правом на взимание платы за оказание услуг по содержанию и ремонту общедомового имущества дома 9 по ул. Ростинской в г. Мурманска.
В связи с изложенным, прокуратурой округа 16.01.2013 в Ленинский районный суд г. Мурманска подано исковое заявление о признании действий ЗАО «Севжилсервис» по выставлению квитанций жильцам МКД № 9 по ул. Ростинской незаконными.

Поделиться: