13:4217.01.13

Комиссия по вопросам помилования посетила мурмашинскую колонию № 16

Комиссия по вопросам помилования посетила мурмашинскую колонию № 16

Члены комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области посетили исправительную колонию № 16. Виктор Минаков, Владимир Соколов и Константин Гусев провели прием осужденных по личным вопросам, а также - беседу с одним из сидельцев, подавшим прошение о помиловании.
Естественно, всех пришедших на приём осужденных интересовал вопрос процедуры помилования. Один из обратившихся интересовался, имеет ли он право подать прошение о помиловании, если уже освобождался из мест лишения свободы условно-досрочно. Виктор Иванович пояснил, что Конституция не запрещает никому обращаться к главе государства за помилованием. Чтобы написать ходатайство, осужденному необходимо найти веские аргументы, которые докажут, что он достоин акта помилования.
Второй сиделец интересовался возможностью снизить срок отбывания наказания. Он понимает, что тяжесть его преступления не позволит ему быть помилованным и вскоре выйти на свободу, однако, осознавая свой проступок и раскаиваясь, он надеется, что подав прошение, сможет снизить количество отведенных ему лет в стенах исправительного учреждения. «Пишите, - говорит Виктор Минаков. - Посылайте ходатайство и начинайте думать над своей судьбой, следите за своим поведением».
- И даже если Вам некуда идти после освобождения, - добавил Константин Гусев, - направление движения всегда известно - за ворота ИУ».
Также в этот раз под личным руководством начальника исправительного учреждения Анатолия Перепечина для комиссии была проведена экскурсия по колонии. Посетителям показали все производства ИК - 16 - швейный и столярный цех, пекарню, а также вечернюю школу и профессиональное училище колонии, в которых в это время шли экзамены.
Как прокомментировал поездку в исправительную колонию член комиссии Владимир Соколов, в учреждении царит порядок и стабильность. «Очень жаль, что такие мощности и такие возможности производства не используются местными предпринимателями», - добавил Владимир Витальевич, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: