Сегодня в пресс-центре «КП-Мурманск» прошла пресс-конференция начальника межрайонного специализированного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области Виктории Лялюшко, во время которой рассказывалось о крупнейших должниках региона, необычных исполнительных производствах, итогах работы данного отдела в 2012 году.
По словам Виктории Лялюшко (фото, подробности на видео), в 2012 году судебными приставами-исполнителями отдела было окончено фактическим исполнением 8115 из 9927 исполнительных производств, по которым было взыскано 1 миллиард 92 миллиона 762 тысячи рублей.
Как отметила Виктория Михайловна, взыскание задолженности по зарплате является одним из приоритетных направлений работы её отдела.
Так, например, в 2012 году в работе было исполнительное производство в отношении ООО «Арктикнефть» о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 41 миллион 293 тысячи рублей. Судебными приставами-исполнителями было установлено, что часть исполнительных документов на сумму 4 миллиона 157 тысяч рублей была выдана лицам, не работающим в организации. Путем уведомления добросовестных взыскателей, которые обратились в суд за отменой незаконных исполнительных документов, удалось погасить задолженность в полном объёме по заработной плате.
По словам Виктории Лялюшко самым крупным должником Мурманской области в прошедшем году был 10-й СРЗ Минобороны (Полярный), имевший задолженность с 2009 года в сумме 145,5 млн. рублей, а также иную задолженность 62,9 млн. рублей. Для взыскания долгов приставам пришлось накладывать арест на имущество судоремонтного завода, включая плавучие доки. Данному предприятию правительством России была выделена субсидия, в результате чего 29 декабря ОАО 10 СРЗ оплатил задолженность по сводному исполнительному производств в размере 290 миллионов рублей.
Кроме того, за 2012 год было исполнено 12 решений судов об административном приостановлении деятельности магазинов, цехов, детского сада, кафе, выдворено за пределы РФ 50 иностранных граждан.

Поделиться: