17:2617.01.13

В предпринимательском сообществе необходимо внедрять антикоррупционные стандарты ведения бизнеса

В предпринимательском сообществе необходимо внедрять антикоррупционные стандарты ведения бизнеса

Такое мнение высказал 17 января, на заседании комитета Торгово-промышленной палаты России по безопасности предпринимательской деятельности его председатель, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный (фото).
«Антикоррупционная Хартия российского бизнеса, одним из главных разработчиков которой является ТПП, призвана сыграть важную роль в реализации поставленной президентом задачи - через пять лет войти в двадцатку стран с самым благоприятным бизнес-климатом», - сказал Выборный.
По его мнению, Хартия - это новые нравственные стандарты для российских предпринимателей, основанные на принципах честного ведения бизнеса, добросовестной конкуренции, отказа от участия в коррупционных отношениях как внутри предпринимательского сообщества, так при взаимодействии с государственными и муниципальными органами власти.
«Хартия возрождает лучшие традиции дореволюционного российского предпринимательства, когда под честное купеческое слово заключались миллионные сделки. А лучшей гарантией их исполнения сторонами была деловая репутация, принадлежность купцов к гильдии», - уточнил Выборный.
Он также добавил, что приоритетной задачей, стоящей перед комитетом ТПП по безопасности предпринимательской деятельности, является, в том числе, популяризация данной Хартии в предпринимательском сообществе, внедрение в деловой среде изложенных в ней антикоррупционных стандартов ведения бизнеса.
«Соблюдать принципы Хартии выгодно для каждого бизнесмена, поскольку нет ничего дороже доброго имени предпринимателя и высокой деловой репутации. Ведь именно честное имя и высокая деловая репутация помогали предпринимателям добиваться успеха в бизнесе во все времена», - заключил Выборный, сообщает er.ru.

Поделиться: