17:5417.01.13

Василий Шамбир: «Неравнодушие - это, прежде всего, конкретные дела»

Василий Шамбир: «Неравнодушие - это, прежде всего, конкретные дела»

В четверг, 17 января, на селекторном совещании, в котором приняли участие секретари региональных отделений, руководители законодательных собраний и фракций «Единой России» в региональных парламентах, было принято решение о запуске нового партийного проекта «России важен каждый ребёнок»
«Забота о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, - неотчуждаемое право и обязанность страны, желающей иметь будущее. Реализация общефедерального партийного проекта «России важен каждый ребенок» убеждает в одном: наша страна будет усиливать работу в данном направлении, а Партия окажет активную поддержку государственным институтам в этом вопросе», - такое мнение высказал в комментарии председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир.
- В последние годы в Мурманской области наблюдается снижение общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако дети, которые находятся в пусть и обустроенных, но казённых стенах учреждений, в регионе всё ещё остаются. Чтобы наша общая семья - Россия - стала более здоровой и сильной, мы должны взять ответственность за наших маленьких сограждан, причём не на словах, а на деле. Уверен, системный подход к реализации Указа президента «О мерах по улучшению работы с детьми-сиротами», более того, наше неравнодушие позволят значительно повысить качество жизни детей-сирот на местах, - заключил Василий Шамбир.

Поделиться: