Как мы уже сообщали, 17 января губернатор Мурманской области совершила рабочую поездку в Кандалакшский район. В ходе этой поездки глава региона посетила приостановленное строительство корпуса инфекционного отделения Кандалакшской центральной районной больницы.
«Замороженная стройка инфекционного отделения райбольницы - ярчайший пример того, как власть работать не должна», - подчеркнула губернатор Марина Ковтун, - это недопустимая ситуация, когда люди не могут получать качественные медицинские услуги».
Строительство начато в 2004 году и приостановлено в 2010-м из-за многочисленных нарушений.
Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки властям, Кандалакшского района необходимо завершить работу над проектно-сметной документацией по этому объекту, направить её на государственную экспертизу, провести кадастровую оценку земель. После этого объект можно будет передать в собственность Мурманской области и возобновить строительство уже за счёт регионального бюджета. Но и в этом случае отделение будет сдано не раньше 2014 года. При этом потребность муниципалитета в этом отделении высока: инфекционная заболеваемость здесь выше, чем в среднем по области, больница обслуживает несколько районов, здание, в котором сейчас располагается инфекционное отделение, изношено. Поэтому глава региона настояла на том, чтобы государственная экспертиза прошла как можно быстрее, состоялась передача в областную собственность и строительство закончилось. «К сожалению, такие случаи не единичны. Строительство плавательного бассейна в Кандалакше заморожено. Детский сад на 75 мест должны были сдать в прошлом году, но до сих пор ещё  не сдали. Недостроев в Заполярье быть не должно, халатное отношение к своим обязанностям и недобросовестность не должны мешать северянам получать качественные услуги», - сказала глава региона.
Сегодня же глава региона осмотрела Кандалакшскую центральную районную больницу, где завершается ремонт в травматологическом отделении. Также для отделения приобретен томограф.
Кроме того в ходе рабочей поездки в Кандалакшский район губернатор посетила дом-интернат для престарелых и инвалидов - учреждение социального обслуживания населения, рассчитанное на более чем 400 мест. В этом учреждении пожилые люди и инвалиды проживают в комфортных условиях, получают профессиональный уход. «Здесь люди благодарны за то, как за ними ухаживают, видно, что сотрудники дома-интерната очень добросовестно относятся к своей работе», - отметила Марина Ковтун.
Во второй половине дня губернатор провела совещания с руководителями крупных предприятий Кандалакшского района, с главами муниципальных образований и администраций Кандалакшского района, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: