11:4018.01.13

Борьба с мошенниками может привести к тому, что владельцы телефонов будут оплачивать два счёта

Борьба с мошенниками может привести к тому, что владельцы телефонов будут оплачивать два счёта

Роскомнадзор требует от операторов жёстче бороться с недобросовестными контент-провайдерами. Он предложил им сделать отдельный абонентский счёт для оплаты контент-услуг, чтобы те, кому они не нужны, не могли случайно потратить средства в пользу мошенников.
Во-вторых, предлагается прекратить продажу SIM-карт в помещениях площадью меньше 20 кв. метров в городах и меньше 10 кв. метров в сельской местности. Об этом «РБК daily» рассказал представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.
Операторы неоднозначно оценивают идеи Роскомнадзора. «Ранее провайдеры, например, рассылали вирусы и вредоносное ПО, отправляющие платные SMS с основного баланса, теперь они это будут делать по-другому - с дополнительного баланса», - считает один из представителей оператора.
«Разделение абонентских счетов усложнит для абонентов процесс пользования допуслугами и, помимо этого, потребует затрат на перестройку систем от операторов», - заявила представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева.
Разделение счетов затруднит оплату в социально важных сервисах, указывает представитель МТС Валерия Кузьменко: «Например, контент-сервисы позволяют гражданам отправлять жалобы президенту по SMS, оплачивать парковки, получать доступ к расписанию транспорта, участвовать в благотворительных проектах, интерактивной поддержке масштабных телевизионных проектов», сообщает www.newsru.com.

Поделиться: