17:0418.01.13

Группа компаний ООО «КРЭС-Альянс» на страже энергетической безопасности России

Группа компаний ООО «КРЭС-Альянс» на страже энергетической безопасности России

В конце 2012 года в Москве прошёл IV Международный Энергетический Форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность». В нем приняли участие генеральный директор ООО «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков, управляющий директор ОАО «Колэнергосбыт» Анна Стогний и руководитель отдела энергосервисных услуг и специальных проектов ООО «КРЭС-Альянс» Юрий Назаркин.
Гостиничный комплекс «Президент отель» объединил более 500 представителей ключевых социально-экономических структур: органов власти, отраслевых союзов и ассоциаций, научного сообщества, деятелей промышленного и финансового сектора. В ходе мероприятия обсуждались важнейшие стратегические задачи теплоэнергетического комплекса и пути их решения, перспективы дальнейшего развития мировой энергосистемы.
Энергетики группы компаний представили вниманию участников форума доклад на тему «Трансграничные связи энергосистем России и Европы. Проблематика. Перспективы развития». В докладе была отмечена необходимость приведения рыночной системы энергоснабжения в России в полное соответствие с рыночными принципами мирового уровня. По мнению экспертов группы компаний ООО «КРЭС-Альянс», Мурманская область в настоящее время обладает достаточным потенциалом, позволяющим Кольской энергосистеме осуществить трансграничное объединение энергосистем России и сопредельных стран. А учитывая создание единого электроэнергетического рынка (ENTSO-E), развитие рыночного подхода к трансграничной торговле электроэнергией делает возможным интеграцию электроэнергетического рынка России с рынком всей Европы. Это, по мнению наших коллег, позволит повысить конкуренцию на рынке электроэнергии РФ, что будет способствовать снижению цен на электроэнергию.
Участие в Форуме - это возможность заявить свою позицию на уровне выработки и приятия решений федерального значения. В ходе многочисленных дискуссий Форума осуществляется прямая связь между энергетиками, бизнес-сообществом и  правительственными структурами.
Международный энергетический форум - это основная площадка формирования дальнейших путей развития энергосистемы. На данный момент есть все основания полагать, что большинство предложений, озвученных на мероприятии,  в самое ближайшее время ляжет в основу разработки ключевых законодательных проектов в сфере ТЭК, сообщает  www.kesc.ru.

Поделиться: