08:2721.01.13

Заместитель командующего Северным флотом провёл показные занятия по приёму курсовых задач на эсминце «Адмирал Ушаков»

Заместитель командующего Северным флотом провёл показные занятия по приёму курсовых задач на эсминце «Адмирал Ушаков»

18 января на эскадренном миноносце (ЭМ) «Адмирал Ушаков» заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Александр Витко провел показное занятие с начальниками управлений, служб, отделов флота, командующими объединениями, командирами соединений, начальниками штабов, а также с командирами кораблей 1 и 2 ранга на тему «Методика приёма и оценки повседневной и боевой организации корабля в базе».
- Экипаж эсминца «Адмирал Ушаков» благодаря чётким и слаженным действиям всего личного состава подтвердил сдачу курсовой задачи, - сообщил заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Александр Витко. - Сегодня мы проанализировали уровень подготовки экипажа эскадренного миноносца и произвели тщательный разбор методик проверки командным составом и штабом соединения повседневной и боевой организации корабля в базе.
В ходе показного занятия участникам были доведены требования руководящих документов по организации проверки базовой подготовки кораблей. Затем заместитель командующего Северным флотом лично проверил качество и полноту отработки мероприятий курсовой задачи на корабле, оценил навыки личного состава в решении задач повседневной деятельности.
Повседневная и боевая организация корабля является основой подготовки экипажа к выполнению задач по своему основному предназначению. Она предполагает отработку действий по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря и швартовых, выполнение мероприятий противовоздушной обороны, борьбы за живучесть в условиях стоянки, организацию действий личного состава в условиях радиационного, химического и биологического заражения, ведения противодиверсионной обороны и многие другие элементы, сообщает пресс-служба Западного военного округа. 

Поделиться: