09:0621.01.13

Проект института судостроения и морской арктической техники получил господдержку

Проект института судостроения и морской арктической техники получил господдержку

Подведены итоги открытого публичного конкурса Министерства образования и науки РФ по отбору организаций на право получения субсидий. Денежная премия выдается предприятиям на реализацию проектов по созданию высокотехнологичного производства.
Государственную поддержку получит 71 проект, в том числе совместный проект предприятий ОСК и САФУ: «Освоение высокотехнологичного мелкосерийного производства наукоёмкой продукции - отечественных импортозамещающих движительно-рулевых колонок и их компонентов для судов ледового класса». Инициаторами проекта выступили ОАО Центр судоремонта «Звёздочка» и Институт судостроения и морской арктической техники САФУ (Севмашвтуз).
Проект Севмашвтуза направлен на создание полного цикла изготовления движительно-рулевых колонок (ДРК) судов ледового класса и их основных компонентов - гребных винтов, зубчатых шестерен, валов, корпусов ДРК, то есть на обеспечение изготовления на российских предприятиях современных конкурентоспособных судовых движителей.
- Создание данного высокотехнологичного продукта серийно в кратчайшие сроки невозможно без тщательной подготовки производства, включающей разработку технологий сборки основных узлов ДРК и ДРК в объёме программ и методик испытаний, схем строповки, кантовки и транспортировки крупногабаритных деталей, конструкторской документации на технологическую оснастку, а также изготовления оснастки и специализированных испытательных стендов. Решение этих задач и является целью проекта, - рассказал заведующий научно-исследовательского сектора института Владимир Харитоненко, сообщает пресс-служба САФУ.

Поделиться: