09:1321.01.13

Несмотря на улучшение внешнего фона силы «быков» невелики, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Несмотря на улучшение внешнего фона силы «быков» невелики, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Улучшение внешнего фона позволяет еще немного подрасти российским индикаторам в начале торговой недели. Фьючерс на индекс S&P500 вновь вернулся в район 1480 пунктов, а фьючерс на нефть марки Brent смог подобраться к $112 за баррель. Драйвером роста стали новости по долговой американской проблеме. Стоит отметить, что именно известия по данной тематике способны на перегретых рынках продолжить покупки, поскольку именно пересмотр предела госдолга США является ключевой темой для инвесторов и главной зацепкой «медведей». Так, в конце прошлой недели появились новости о возможном кратковременном повышении лимита госдолга в США. Республиканцы предложили повысить верхнюю планку на 3 месяца, за данный срок республиканцы и демократы должны будут прийти к консенсусу в отношении бюджетных расходов. При этом данное предложение может быть рассмотрено Палатой представителей уже на этой неделе - 23 января. Данная новость снизила риски приближающегося дефолта США и, соответственно, на рынках сформировались умеренные покупки. По итогам пятницы индексDow Jones вырос на 0,39%, индекс S&P500 - 0,34%.
Но несмотря на столь позитивный внешний фон вряд ли сегодня на российском рынке продолжатся покупки внутри дня. Ограничить пыл «быков» сможет не только локальная перегретость, которая сформировалась за два месяца роста, но и отсутствие торгов на американском рынке: в связи с Днем Мартина Лютера Кинга торги на американском рынке сегодня проводиться не будут. Так, движения в американских фьючерсах в течение сессии могут оказаться скромны, что, соответственно, ограничит торговую активность на российском рынке.
Также внутридневному росту не способствует и динамика, сформированная в основных ориентирах российского фондового рынка сегодня. Так, отрицательная динамика сформирована во фьючерсах на нефть: нефть марки Brent откатывается вниз от $112 за баррель в рамках коррекции. Фьючерс на индекс S&P500 не спешит продолжать рост и консолидируется в районе 1480 пунктов, что также не является драйвером роста.
Понедельник также может отличиться скудным количеством новостей. В США статистические данные публиковаться сегодня не будут, также как и интересные квартальные отчетности. В Европе из статистики интерес представляют лишь данные по производственной инфляции в Германии, но влияние их на рынок слишком ограничено - все-таки инвесторы традиционно обращают внимание на инфляцию потребителей.
Сегодня днем, а именно в 13:00 по московскому времени, начнется встреча Еврогруппы, которая пройдет в Брюсселе. Основными вопросами сегодняшней встречи станут спасение Кипра и смена Ж.-К. Юнкера на посту главы Еврогруппы. В отношении Кипра выработка решения по итогам данной встречи не ожидается, в любом случае новости по Кипру в свете небольших размеров экономики страны не представляют особого интереса для фондовых рынков. Согласно появившейся в СМИ информации решения по Кипру может быть перенесено на 2 месяца из-за существующих разногласий. Более интересны могут оказаться новости по смене главы Еврогруппы.
Таким образом, на мой взгляд, в начале сессии «лонги» стоит прикрыть. В течение сессии стоит занять выжидательную позицию. В столь спокойные дни с точки зрения новостного фона нередко в некоторых отечественных бумагах формируются самостоятельные движения. В частности, обратить внимание стоит на акции «Магнита», поскольку завтра ожидается годовой отчет  по МСФО.
В пятницу индекс ММВБ переписал локальный максимум, новой вершиной стала отметка 1542 пункта. Таким образом, рублевому индикатору удалось подняться чуть выше сентябрьского максимума. Далее сопротивлением является отметка 1550 пунктов, но тестирования данной отметки сегодня не ожидается. Поддержкой является 1530 пунктов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

Все новости