10:4721.01.13

Сотни североморцев и руководители флотской столицы приняли участие в крещенском купании

Сотни североморцев и руководители флотской столицы приняли участие в крещенском купании

По оценкам ВЦИОМ около 76% россиян считают себя православными. В том, что эта цифра близка к истинной, пришлось убедиться в ночь с 18 на 19 января в Североморском Загородном парке, где у крещенской купели собрались тысячи североморцев.
По обе стороны дороги на подъезде к повороту в Загородный парк выстроились колонный автомобилей, растянувшиеся на пару километров. Немало жителей флотской столицы приехали к крещенской купели на микроавтобусах.
Следует отметить оперативную и чёткую работу полиции, ГИБДД, сотрудников МЧС, скорой помощи, которые обеспечили порядок во время проведения мероприятия при массовом стечении народа.
Большую работу по подготовке к мероприятию выполнил предприниматель Андрей Козлов, который подготовил и купель, освещение, звуковое сопровождение и палатку для переодевания.
На центральной площадке Загородного парка всю ночь горел костер, возле которого могли погреться те, кто решился окунуться в крещенской иордани.
Церковную службу по освящению крещенской иордани провел настоятель храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Георгий Запорожан. Родник в Загородном парке освятил протоиерей Александр Козачук, настоятель храма Святого апостола Андрея Первозванного.
В крещенском обряде принял участие и глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, и заместитель председателя Совета депутатов Евгений Алексеев, и советник главы Анатолий Рожковский.
Из расположенной рядом проруби североморцы набирали освященную крещенскую воду.

Поделиться: