14:2221.01.13

В 2012 году сельскохозяйственные предприятия Мурманской области увеличили производство мяса всех видов

В 2012 году сельскохозяйственные предприятия Мурманской области увеличили производство мяса всех видов

Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области подвёл предварительные итоги работы сельскохозяйственных предприятий региона в 2012 году.
Производство мяса всех видов увеличено на 25% к уровню 2011 года. Лидером по производству мяса в области является «Птицефабрика «Мурманская». Предприятие увеличило объем производства мяса птицы почти на 50% по сравнению с предыдущим годом. «Агрофирма «Индустрия» (Апатиты) добилась увеличения производства мяса всех видов животных: крупного рогатого скота - на 16% к уровню прошлого года, свиней - на 22% и птицы - на 62%. Кроме того, на предприятии увеличено поголовье крупного рогатого скота, птицы и свиней. СХПК «Тундра» (Ловозеро) благодаря хорошей организации работ и своевременно проведенной оленеубойной кампании увеличил производство оленины более чем на 37%.
По производству молока лидером в регионе является СХПК «Полярная звезда» (Междуречье). Кооперативу удалось увеличить не только валовый удой по хозяйству, но и достигнуть рекордной для Заполярья молочной продуктивности животных.
Сохранить объемы производства молока по отношению к предыдущему году удалось немногим хозяйствам: ОАО «Агрофирма «Индустрия» (Апатиты), СХПК РК «Энергия» (Ура-Губа) и КФХ «Ахмедов А.Я.» (Мончегорск). Свою деятельность прекратило предприятие ОАО «Североморец» (Щук-озеро). Это привело к сокращению производства молока в целом по региону, несмотря на то, что большая часть поголовья крупного рогатого скота, принадлежащего хозяйству, была сохранена, сообщает комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области.

Поделиться: