16:0721.01.13

«Моими глазами» - первый мистический триллер от ТНТ

«Моими глазами» - первый мистический триллер от ТНТ

Как мы уже сообщали, 2013 год для ТНТ будет богатым на премьеры. Телеканал собирается удивлять зрителей и конкурентов - необычными сюжетами, профессиональным подходом и оригинальными жанрами. И продюсеры не стесняются использовать все свои преимущества одновременно в первой же премьере - в сериале «Моими глазами», который мы увидим на ТНТ уже 27 января.
Его создатели заявляют: «Моими глазами» - это первый мистический триллер на ТНТ и первый в мире сериал, снятый на субъективную камеру. Это значит, что каждую серию мы увидим  буквально «глазами» нового героя. Над уникальной конструкцией камеры, которая крепится к голове актёра, создателям пришлось серьезно поработать. Постоянное ощущение присутствия и нарочито реалистичные картины российской действительности сделали необычную операторскую работу идеально подходящей для мистической и напряженной атмосферы сериала. Главного героя зритель может выбрать сам - каждая серия показана глазами нового персонажа.
Необычным окажется и сюжет - под стать съёмке. Автор идеи и сценарист сериала - Илья Куликов, создатель знаменитого «Глухаря». Илье сделали предложение, отказаться от которого сложно: попросили написать сценарий, который он сам мечтал бы написать. Реализация рискованной затеи оказалась сложной и дорогой. Но создатели сериала не стали отступать перед трудностями. Работа продолжалась около двух лет.
Режиссером и оператором-постановщиком необычного проекта стал Заур Болотаев - оператор фильмов «Жмурки» и «Груз 200» Алексея Балабанова. В этот раз съёмки пришлось доверить актерам, которые много раз репетировали каждое движение камеры: «Это очень интересный случай, когда режиссерская и операторская работа слились в одно целое. С нераскрученными актёрами удобнее работать, потому что все получается более реалистично. А в том, чтобы добиться реализма, заключалась одна из главнейших наших задач. Нам хотелось, чтобы мистика смотрелась документально, а для этого были просто необходимы неизвестные актёры. Ведь ко всем звездам привязаны какие-то образы. А благодаря нашему актерскому составу, как мне кажется, у нас получился хороший эффект документальности».
Сериал «Моими глазами» можно будет увидеть уже в это воскресенье, 27 января, в 21.00 на ТНТ-Блиц.

Поделиться: