08:4522.01.13

Сельхозпроизводители НАО заготовили рекордные объёмы оленины

Сельхозпроизводители НАО заготовили рекордные объёмы оленины

В Ненецком автономном округе продолжается убойная кампания. По состоянию на 18 января 2013 года заготовка мяса завершена в 9 хозяйствах округа, в остальных пяти (СПК «Путь Ильича», «Дружба народов», «Индига», «Колгуев», «Ижемский оленевод и Ко») - продлится до конца этого месяца. Из запланированных 40 тысяч 440 голов убойного стада обработано почти 35 тысяч голов. План по убою выполнен более чем на 90%.
Традиционно оленину отправляют на Нарьян-Марский мясокомбинат. Заместитель начальника управления АПК и ветеринарии НАО - главный государственный ветеринарный инспектор НАО Александр Антонов сообщил: «Рассчитываем, что будет завезено на мясокомбинат более 900 тонн оленьего мяса. Это рекордный объём за последние 15 лет. В прошлом году производители сдали на мясокомбинат 500 тонн». Он также добавил, что мясо поступает хорошего качества, чему способствовала морозная погода - благоприятная для убоя и хранения оленины.
Планируется, что самые большие объёмы мяса поставят сельхозпроизводственные кооперативы: «Ижемский оленевод и Ко», «Путь Ильича», «Колгуев», «Харп» и «СПК-коопхоз «Ерв». По данным управления АПК и ветеринарии НАО, самые упитанные олени в СПК «Колгуев», вес туши составил в среднем 38,2 кг, и Ненецкой агропромышленной компании, туша оленя весит 35,2 кг, сообщает www.adm-nao.ru.

Поделиться: