10:2022.01.13

В 2013 году в Карелии откроется несколько новых перерабатывающих сельхозпредприятий

В 2013 году в Карелии откроется несколько новых перерабатывающих сельхозпредприятий

Об этом сообщил на брифинге в правительстве РК министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григорий Мануйлов.
Торжественная церемония открытия первого из них - цеха по переработке рыбы ЗАО «Кала-Ранта» в посёлке Куркиеки Лахденпохского района - состоится сегодня, 22 января. Рядом, в посёлке Соскуа этого же района продолжается строительство инкубационно-вырастного комплекса молоди форели ЗАО «Вирта». Его планируется ввести в строй летом этого года.
Осенью в Сортавальском районе завершатся работы по организации рыбоводного хозяйства и инкубационно-вырастного цеха ООО «Карелпродактс» в поселке Ламберг. К концу года планируется ввести в строй современный коровник на 400 голов с доильно-молочным блоком ООО «Маяк» в поселке Ладва Прионежского района.
Лучших результатов по итогам года добились ЗАО «Альтернатива» (20,3 тысячи тонн), ООО «Согласие» (16 тысяч тонн), ООО «Рыболовецкая компания «Вирма» (15,8 тысячи тонн), ООО «Вирма» (вылов - 14,2 тысячи тонн), ОАО «Карельские морепродукты» (8,9 тысячи тонн).
В 2012 году увеличились объёмы производства цельномолочной продукции, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, сливочного масла, алкогольной продукции. Индекс производства по итогам года по полному кругу предприятий ожидается порядка 120 процентов, сообщает www.gov.karelia.ru.

Поделиться: