11:0322.01.13

Срочный рынок: коррекция по фьючерсу на индекс РТС вероятна, но мощных продаж сегодня может не наблюдаться, отдел по разработке стратегий ГК «АЛОР»

Срочный рынок: коррекция по фьючерсу на индекс РТС вероятна, но мощных продаж сегодня может не наблюдаться,   отдел по разработке стратегий ГК «АЛОР»

В понедельник рынок открылся гэпом вверх, после чего произошла техническая коррекция от достигнутых уровней. Минимум был достигнут в районе часа дня, и просадка составила 0,5%. После обеда игроки вывели фьючерс на индекс РТС до прежних уровней. Поскольку в Америке рынки были закрыты из-за празднования дня Мартина Лютера Кинга, на российских площадках объемы торгов были незначительны.
Рынок сегодня также открылся вверх. Тем не менее, к середине первого часа торгов фьючерс на индекс РТС снижается примерно на 0,2%. С учетом имеющейся перекупленности коррекция может быть продолжена, однако вряд ли «медведи» решаться на активные действия. Сегодня вечером ожидается неплохая статистика по продажам на вторичном рынке жилья США, что способно охладить пыл продавцов.
Уровень опционной поддержки находится на уровне 150 000 пунктов по фьючерсу на индекс РТС. Опционное сопротивление не сформировано, что говорит об отсутствии единого мнения у игроков по поводу целей роста рынка.
Торговые роботы находятся в длинных позициях.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: