14:3222.01.13

Сотрудничество между УМВД России по Мурманской области и областной думой приобретает более плодотворный и конструктивный характер, Василий Шамбир

Сотрудничество между УМВД России по Мурманской области и областной думой приобретает более плодотворный и конструктивный характер, Василий Шамбир

22 января в Мурманске глава регионального парламента Василий Шамбир принял участие в заседании расширенной коллегии УМВД России по Мурманской области, которая была посвящена итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2012 год.
Выступая на заседании, спикер думы подчеркнул, что обеспечение правопорядка, борьба с преступностью и различными проявлениями коррупции является важнейшей государственной задачей, без решения которой невозможно построение современного правового государства. На сегодня региональное законодательство в антикоррупционной сфере, в основном, сформировано, также обеспечена возможность проведения независимой антикоррупционной экспертизы законопроектов Мурманской области, поступивших в региональный парламент, институтами гражданского общества, либо гражданами, отметил Василий Шамбир.
Глава регионального парламента отдельно остановился на вопросах совершенствования административного законодательства. В частности, в декабре прошлого года принят закон Мурманской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Мурманской области» и о внесении изменений в статью 19 закона Мурманской области «Об административных правонарушениях» и статью 14 Закона Мурманской области «О содержании животных». Он разрабатывался при непосредственном участии сотрудников Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами государственной власти Мурманской области УМВД России по Мурманской области.
В последние годы сотрудничество между УМВД России по Мурманской области и областной думой приобретает более плодотворный, конструктивный характер, отметил Василий Шамбир. Он также высказал уверенность, что принятые на заседании коллегии решения дадут дополнительный импульс в правоохранительной деятельности и материал для дальнейшей работы депутатам.

Поделиться: